Свалки в Пудомягях не будет

 Свалки в Пудомягях не будет
Изображение: http://i01.data.ht/files/pbb/max/b/bb/bb846eb164dfab353569565cd7ae28de.jpg

В Пудомягском поселении прошли публичные слушания по проекту изменений в местные правила землепользования и застройки.


Для территории поселения исключен вид разрешённого использования земельных участков: «для размещения санитарно-защитных и иных зон с особыми условиями использования».

Также поправками в ПЗЗ исключена возможность использования участков на территории поселения для строительства объектов размещения отходов потребления; объектов, которые используются или предназначены для полигона твёрдых отходов; объектов, которые используются или предназначены для полигона твёрдых отходов, с возможностью размещения мусороперерабатывающих комплексов. Вместе с тем осталась возможность для размещения других, не опасных объектов промышленности.

Поправки подготовлены администрациями Ленинградской области и Гатчинского района по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в ответ на широкий общественный резонанс, который получили планы инвестора — ООО «Селект Энерджи» по возведению полигона твердых бытовых отходов (ТБО) на землях Пудомягского сельского поселения.

источник: АСН-инфо

В жилом доме на пр. Ударников – пожар

В жилом доме на пр. Ударников – пожар
Изображение: https://vk.com/spb_today?z=photo-68471405_417879951%2Fwall-68471405_3939335

На проспекте Ударников в Красногвардейском районе Петербурга горел балкон в жилом доме.


Как сообщают очевидцы в соцсетях, пожар произошел в доме 21 к.1 около 16. В девятиэтажном доме горел балкон на 7 этаже. В настоящее время пожар ликвидирован.

Данных о пострадавших нет.

«Сургутнефтебанк» аккредитовал ЖК «Граффити»

«Сургутнефтебанк» аккредитовал ЖК «Граффити»
Изображение: http://ic.pics.livejournal.com/irnella/66734384/707602/707602_original.jpg

Сургутнефтебанк аккредитовал ЖК «Граффити», который возводит компания «Ойкумена».


Как сообщили в компании, кредит предоставляется по ставке от 13, 25%. Рамер первоначального взноса составляет от 10%. Кредит предоставляется на срок до 30 лет.

Напомним, жилой комплекс расположен в Приморском районе Петербурга. План застройки включает в себя строительство 16 жилых домов, трех детских садов и школы. Первые два корпуса ЖК «Граффити» уже построены и сданы в срок.