Группа ЛСР нарастила продажи газобетона

Группа ЛСР нарастила продажи газобетона

Группа ЛСР в мае нарастила продажи газобетона AEROC в России. Как отмечают в пресс-службе компании, впервые за всю историю организацией было реализовано более 64 тыс. куб. метров стенового материала.


До этого момента самый высокий показатель был зафиксирован в июне 2011 года. Тогда компания продала свыше 55 тыс. куб. метров стенового материала.

По данным департамента маркетинга строительных материалов Группы ЛСР, за пять месяцев 2016 года рост продаж был зафиксирован всех плотностей газобетона AEROC. Основным драйвером роста продаж стали отгрузки частным клиентам. Так, доля продаж газобетона в собственном Центре стеновых материалов выросла до 31%. В 2015 году этот показатель равнялся 22%. Известность марки позволила также увеличить розничные продажи через официальных дилеров.

В Калининграде началось строительство Восточной эстакады

В Калининграде началось строительство Восточной эстакады

В Калининграде в конце прошлой недели началось строительство Восточной эстакады. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.


В рамках первого этапа Восточной эстакады работы будут вестись петербургской компанией «ВАД» от улицы Молодой Гвардии (через Московский пр-т и ул. Емельянова) до ул. Муромская. По второму этапу уже получено положительное заключение государственной экспертизы. Стоимость работ составляет более 5 млрд рублей.

Предполагается, что Восточная эстакада обеспечит свободный проезд к будущему стадиону Чемпионата мира по футболу 2018 года.

На Савушкина открывают сквер «Пушкин ушел»

На Савушкина открывают сквер «Пушкин ушел»

Сегодня, в день рождения Александра Пушкина на улице Савушкина, у дома 3 будет открыт новый сквер. Называться он будет "Пушкин ушел".


Центром архитектурной композиции сквера будет скульптура скамьи, на которой висит плащ Пушкина, лежит его цилиндр, открытая книга и перо - всё как бы изображает момент, что Александр Пушкин только что отдыхал на скамье в тени деревьев, встал и ушел. Помимо этого, в сквере установлена ротонда и скамейки для отдыха горожан.

Район Черной речки тесно связан с именем великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. В Приморском районе расположено место дуэли писателя, в 19 веке здесь также находилась дача, которую арендовала семья Пушкиных.