В ЗакСе одобрили налоговые льготы при покупке квартир и машин

В ЗакСе одобрили налоговые льготы при покупке квартир и машин

Члены бюджетно-финансового комитета Законодательного Собрания одобрили законопроект Смольного, направленный на стимуляцию строительной и автомобильной отрасли Петербурга.


Напомним, согласно законопроекту на три года будут освобождены от уплаты налога на имущество петербуржцы, купившие жилье в многоквартирных домах, которые были или будут построены в Петербурге в 2015 или 2016 годах, при условии заключения договора участия в долевом строительстве или договора купли-продажи с застройщиком в период с 1 апреля по 31 декабря 2016 года.

Организации и жители города также будут на три года освобождены от уплаты транспортного налога на новые легковые автомобили, произведенные в России. Основное условия получения льготы – автомобили должны быть зарегистрированы в период с 1 апреля по 31 декабря 2016 года и приобретены у петербургских организаций.

Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал третий корпус ЖК «Самоцветы»

Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал третий корпус ЖК «Самоцветы»

Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал строящийся третий корпус ЖК «Самоцветы». Возводит его «ЛенСпецСМУ» на набережной реки Смоленки на Васильевском острове. В десятиэтажном третьем корпусе запроектировано 562 квартиры.


Квартиры в корпусе можно приобрести в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой». Минимальный первоначальный взнос: от 20% стоимости квартиры. Процентная ставка по ипотечному кредиту - от 12%. Лимит кредита: до 8 млн рублей. Ипотека предоставляется на срок до 25 лет.

В НАО запускают в работу асфальтовый завод

В НАО запускают в работу асфальтовый завод

В Ненецком автономном округе «Нарьян-Мардорремстрой» запускает в работу асфальтовый завод. Об этом сообщает пресс-служба   правительства НАО.


Исходя из объема заказов, на ремонт дорог необходимо выпустить более 12 тыс. тонн асфальта. Предприятие также планирует принять участие в тендерах и выполнить государственные заказы по ремонту и строительству и других дорог в регионе, что даст возможность в разы увеличить производительность асфальтового завода. Весь необходимый материал для производства смеси (щебень, битум, минеральный порошок) предприятие закупило ранее.