Официальная публикация

Петербургские застройщики торопятся утвердить проекты до принятия ПЗЗ

Петербургские застройщики торопятся утвердить проекты до принятия ПЗЗ

Петербургские застройщики в массовом порядке стремятся получить разрешения на строительство до вступления в силу новых Правил землепользования и застройки.


Ранее в Смольном данный документ обещали принять к 1 мая, но рассмотрение поправок затянулось. По последним данным, пишет «ДП», ПЗЗ обещают утвердить до конца июня.

По данным Госстройнадзора СПб, с конца марта, когда комиссия под руководством вице–губернатора Игоря Албина начала рассматривать поправки, поданные в ходе публичных слушаний к ПЗЗ, к ним поступило 296 обращений. Было выдано 111 разрешений на строительство, остальные получили заказы.

Активнее всего за получением разрешения на строительство обращались компании, входящие в "Группу ЛСР", за этот период она получила 13 разрешений по разным адресам. Кроме того, несколько разрешений на строительство выдано компаниям "СПб Реновация", "Главстрой–СПб", "БФА–инвест", "Северный город", а также юрлицам, связанным с бывшей строительной компанией "ЛЭК".

В ЗакСе одобрили налоговые льготы при покупке квартир и машин

В ЗакСе  одобрили налоговые льготы  при покупке квартир и машин

Члены бюджетно-финансового комитета Законодательного Собрания одобрили законопроект Смольного, направленный на стимуляцию строительной и автомобильной отрасли Петербурга.


Напомним, согласно законопроекту на три года будут освобождены от уплаты налога на имущество петербуржцы, купившие жилье в многоквартирных домах, которые были или будут построены в Петербурге в 2015 или 2016 годах, при условии заключения договора участия в долевом строительстве или договора купли-продажи с застройщиком в период с 1 апреля по 31 декабря 2016 года.

Организации и жители города также будут на три года освобождены от уплаты транспортного налога на новые легковые автомобили, произведенные в России. Основное условия получения льготы – автомобили должны быть зарегистрированы в период с 1 апреля по 31 декабря 2016 года и приобретены у петербургских организаций.