Против моста Кадырова уже проголосовало 77 тыс. человек

Против моста Кадырова уже проголосовало 77 тыс. человек
Изображение: Никита Крючков

В Петербурге более 77 тыс. человек проголосовали за петицию против присвоения мосту в Красносельском районе города имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова.


Неделю назад Топонимическая комиссия Петербурга приняла решение рекомендовать губернатору города присвоить открытому в начале мая мосту через Дудергофский канал. Однако многие известные петербуржцы и обычные горожане выступили против такого неоднозначного переименования.

Сегодня вечером в19.00 на Марсовом поле пройдет митинг против моста Кадырова. Одним из его организаторов являются депутаты ЗакСа Максим Резник и Ольга Галкина. Акция протеста согласована со Смольным.

Власти Подмосковья запретят квартиры на первых этажах новых домов

Власти Подмосковья запретят квартиры на первых этажах новых домов

Правительство Подмосковья подготовило поправки в региональные нормативы градостроительного проектирования (РНГП). Согласно им будет запрещено размещение квартир на первых этажах.


Изменения РНГП касаются нового строительства и реконструкции жилых зданий выше трех этажей в городах, поселках городского типа и в сельских населенных пунктах Подмосковья, пишет «Интерфакс». Предполагается, что теперь на первых этажах будут располагаться только магазины шаговой доступности, дома быта, культурные центры, коворкинги и научные мастерские. Эта новация призвана стимулировать развитие малого бизнеса и качественной социальной инфраструктуры в жилых микрорайонах региона.

Петербургские застройщики торопятся утвердить проекты до принятия ПЗЗ

Петербургские застройщики торопятся утвердить проекты до принятия ПЗЗ

Петербургские застройщики в массовом порядке стремятся получить разрешения на строительство до вступления в силу новых Правил землепользования и застройки.


Ранее в Смольном данный документ обещали принять к 1 мая, но рассмотрение поправок затянулось. По последним данным, пишет «ДП», ПЗЗ обещают утвердить до конца июня.

По данным Госстройнадзора СПб, с конца марта, когда комиссия под руководством вице–губернатора Игоря Албина начала рассматривать поправки, поданные в ходе публичных слушаний к ПЗЗ, к ним поступило 296 обращений. Было выдано 111 разрешений на строительство, остальные получили заказы.

Активнее всего за получением разрешения на строительство обращались компании, входящие в "Группу ЛСР", за этот период она получила 13 разрешений по разным адресам. Кроме того, несколько разрешений на строительство выдано компаниям "СПб Реновация", "Главстрой–СПб", "БФА–инвест", "Северный город", а также юрлицам, связанным с бывшей строительной компанией "ЛЭК".