Сети на Волхонке реконструируют за 204 млн рублей

Сети на Волхонке реконструируют за 204 млн рублей

Строительство и реконструкция водоснабжения и канализации в Красносельском районе оценены в 204,2 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса, о котором информирует сайт госзакупок.


 Заказчик - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Заявки принимаются до 29 июня, их рассмотрение и оценка назначены на 6 июля 2016 года. К участию приглашены 14 организаций, прошедших предварительный квалификационный отбор. Контракт заключается до 25 января 2017 года.

Как следует из техзадания, работы развернутся в районе 18-23 км Волхонского шоссе в Красносельском районе. Подрядчику предстоит построить почти 10 км водопроводных сетей диаметром от 63 мм до 180 мм и 117 м канализации диаметром 160 мм. Также в обязанности исполнителя входит промывка и телеметрия ранее проложенной канализации, а также прокладка электрического кабеля для подключения КНС на улице Трудовой, разработка программного обеспечения, монтаж и пусконаладка КНС.

автор: Зоя Шпанько

Во Фрунзенском и Выборгских районах начался снос ларьков

 Во Фрунзенском и Выборгских районах начался снос ларьков

СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» в конце прошлой недели приступил к освобождению незаконно занятых земельных участков в Выборгском и Фрунзенском районах Петербурга.


В частности, специалисты городского специализированного ведомства приступили к демонтажу незаконно установленных торговых павильонов на проспекте Энгельса. Также производился снос ларьков на Балканской площади. Работы в данных локациях продолжатся ив ближайшие дни.

Против моста Кадырова уже проголосовало 77 тыс. человек

Против моста Кадырова уже проголосовало 77 тыс. человек
Изображение: Никита Крючков

В Петербурге более 77 тыс. человек проголосовали за петицию против присвоения мосту в Красносельском районе города имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова.


Неделю назад Топонимическая комиссия Петербурга приняла решение рекомендовать губернатору города присвоить открытому в начале мая мосту через Дудергофский канал. Однако многие известные петербуржцы и обычные горожане выступили против такого неоднозначного переименования.

Сегодня вечером в19.00 на Марсовом поле пройдет митинг против моста Кадырова. Одним из его организаторов являются депутаты ЗакСа Максим Резник и Ольга Галкина. Акция протеста согласована со Смольным.