Банкротство ИСК «Трансстрой» отложили на сентябрь

Банкротство ИСК «Трансстрой» отложили на сентябрь

Арбитражный суд Москвы отложил рассмотрение дела о банкротстве крупной строительной компании ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" до 6 сентября.


Представитель временного управляющего в понедельник сообщил в суде, что пока не рассмотрено требование ФГУП "Спецстройинжиниринг" при Спецстрое России на 98 млрд рублей. Об этом сообщает РИА «Новости». В случае удовлетворения которого данный кредитор получит решающее преимущество на первом собрании кредиторов. Управляющий попросил суд перенести заседание.

Процедура наблюдения была введена в ИК "Трансстрой" в мае 2015 года по заявлению ООО "Фонд инвестиционных программ", долг перед которым составлял 3 млн рублей.

«Меридиан» реконструирует подстанцию «Красный Октябрь»

«Меридиан» реконструирует подстанцию «Красный Октябрь»

Группа компаний «Меридиан» выиграла тендер на реконструкцию и расширение ПС 110 кВ «Красный Октябрь» в Невском районе Петербурга. Сумма контракта составила около 750 млн рублей. Заказчиком выступило АО «СПбЭС».


В рамках реализации проекта, сообщает пресс-служба компании, будет проведена реконструкция и расширение открытого распределительного устройства 110 кВ с применением модульных опорных металлоконструкций. При реконструкции будет применяться отечественное оборудование, преимущественно петербургских производителей.

Подстанция «Красный Октябрь» – это уникальный исторический объект. В настоящее время питает большое количество промышленных и жилых объектов. Среди них: завод по производству железобетонных изделий «Баррикада», завод по производству полимерных трубопроводных систем «Икапласт», «ГОЗ Обуховский завод», новый жилой комплекс «Ласточкино гнездо» и другие объекты.

Петербургские застройщики вспомнили о рекламе

Затраты строительных компаний Петербурга на рекламу увеличились по итогам первого квартала сразу на 9%.

Петербургские застройщики вспомнили о рекламе

Исследование рекламного рынка петербургских застройщиков провела компания TNS. Общая сумма затрат в исследовании не называется, однако известно, что наиболее популярные каналы продвижения — наружная реклама и радио.

Больше всего из застройщиков потратила на рекламу «СПб реновация» — в 17,6 раза больше, чем в первом квартале 2015 года. В настоящее время, пишет газета «Ведомости», на компанию приходится 18,8% общего рекламного бюджета рынка операций с недвижимостью. С апреля по сентябрь 2015 года строительная организация занимала четвертое место в рейтинге крупнейших рекламодателей в недвижимости, ее затраты составили 5,3% от общих. Из 20 крупнейших рекламодателей строительного рынка больше всех в первом квартале нарастила объемы Navis Development Group — в 61 раз к аналогичному периоду прошлого года. Существенный рост рекламных бюджетов в данных компаниях связан с реализацией их проектов.

В топ-5 кроме « СПб реновации» также вошли Setl Group (7,4% от общего объема затрат), RBI (6,6%), группа ЛСР (6,4%), Etalon Group (3,9%). Анализ проводился путем мониторинга официальных прайс-листов без учета скидок, налогов и спецпредложений.

 Отдельные крупные девелоперы, по данным TNS, сократили рекламные расходы — в их числе Etalon, «Главстрой-СПб», «Маяк-Ленспецстрой» и др.