Во Фрунзенском районе проектируют парк площадью 50 га

Во Фрунзенском районе проектируют парк площадью 50 га

Во Фрунзенском районе на Софийской улице разобьют парк на 50   га с прудами, велодорожками и кинотеатром по открытым небом. Об этом на заседании правительства Петербурга сообщил глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский.


Шесть прудов появятся на месте бывших карьеров. В парке также установят площадки с тренажерами, оборудуют скейтпарк и велодорожки.

Всего в Петербурге до конца 2016 года запроектируют несколько новых парков – Юнтоловский заказник в Приморском районе, «Парад садов» в Пушкинском районе.

Напомним, внесенные в 2015 году поправки в Генплан увеличили площадь городского озеленения на 7%.

автор: Анастасия Лаптенок

На реконструкцию инженерных сетей Петербурга выделили 60 млрд рублей

На реконструкцию инженерных сетей Петербурга выделили 60 млрд рублей

В реконструкцию инженерных сетей Петербурга инвестируют 60 млрд рублей. При этом бюджетные инвестиции составят всего 9,7 млрд рублей от этой суммы. Об этом сообщил глава комитета по энергетике Андрей Бондарчук на заседании правительства Петербурга.


Увеличение связано с выделением ПАО «Ленэнерго» средств облигационного займа на ликвидацию накопленной задолженности по технологическому присоединению к сетям.

Также Бондарчук добавил, что впервые будут комплексно реконструированы все инженерные сети в 1,5 кварталах (в первом и части второго) в Колпино. Замене подлежат все сети и опоры освещения.

Также, в рамках подготовки к новому отопительному сезону рассматриваются предложения по увеличению финансирования реконструкции объектов теплоснабжения.

автор: Анастасия Лаптенок

В России растут объемы выдачи ипотеки

В России растут объемы выдачи ипотеки

По данным Центробанка РФ, выдача ипотечных кредитов в стране в январе–апреле выросла в 1,5 раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Заемщикам было предоставлено 261 ипотечных кредитов на общую сумму 446,5 миллиарда рублей, что на 49,8% больше, чем в январе-апреле 2015 года. Доля валютных средств в совокупном объеме предоставленных с начала года ипотечных кредитов не увеличилась и по-прежнему составляла 0,1%. При этом задолженность по валютной ипотеке снижается с февраля, и в апреле ее доля в совокупном портфеле ипотечных кредитов составила 2,4%. Средневзвешенная ставка составила 12,94% годовых.