Группа ЛСР будет возить щебень по воде

Группа ЛСР будет возить щебень по воде

Компания «ЛСР. Базовые материалы-Северо-Запад» начала доставку из производственного комплекса «Гранит-Кузнечное» в Приозерском районе Ленобласти на склад на Октябрьской набережной по воде.


Переход на водный транспорт сделан с целью улучшения транспортной логистики. «Высокая загруженность областных дорог, «горящие» сроки у строителей делают наличие щебня в городе наиболее востребованным именно в летний период. Наличие собственного флота позволяет нам не только привозить щебень в Санкт-Петербург, но и доставлять его клиентам по воде», - отмечает коммерческий директор «ЛСР. Базовые материалы – Северо-Запад» Сергей Неродный.

25 регионов страны нарушают реализацию программы переселения граждан

25 регионов страны нарушают реализацию программы переселения граждан

По данным фонда развития ЖКХ, 25 регионов нарушают программу переселения граждан из аварийного жилья. Запустили ее в 2012 году по президентскому поручению. Завершиться она должан в сентябре 2017 года.


По информации фонда, регионами –нарушителями с максимальным количеством нарушений стали Тамбовская, Новосибирская и Калужская область,а также Удмуртия, Коми. Также отмечены нарушения в таких регионах как Дагестан, Ингушетия, Крым, Тыва, Забайкальский край, Красноярский край, Архангельская область, Волгоградская область, Иркутская область, Мурманская область, Новосибирская область, Ростовская область, Свердловская область, Ставропольский край, Тверская область, Томская область, Ульяновская область, Челябинская область и Еврейская автономная область.

Администрация Василеостровского района попросила у Смольного новый парк

Рассмотреть возможность создания парка в зоне между жилой застройкой и ЗСД попросила правительство Петербурга глава администрации Василеостровского района Юлия Киселева.

Администрация Василеостровского района попросила у Смольного новый парк

«Строительство Западного скоростного диаметра завершится к 2018 году. Между ЗСД и жилой застройкой находится зона Р2. Мы бы хотели попросить правительство создать парк на этой территории, так как других резервов для создания зеленых зон в Василеостровском районе уже не будет», - выступила Киселева на заседании правительства.

Кроме того, Киселева попросила ускорить принятие решений по очистке русла реки Смоленки и берегоукрепления в зоне жилой застройки и в зоне Новосмоленского кладбища.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поддержал предложение, напомнив членам правительства, что в городе имеются «серьезные проблемы с местами для купания». Вице-губернатору Игорю Дивинскому и главе комитета по природопользованию Игорю Григорьеву предложил запустить отдельную программу по очистке водоемов.

автор: Анастасия Лаптенок