Общественные туалеты Петербурга недоступны для инвалидов

Общественные туалеты Петербурга недоступны для инвалидов
Изображение: Никита Крючков

Доступ к общественным туалетам в парках Петербурга затруднен для маломобильных групп населения. Об этом в ходе заседания правительства Петербурга заявил председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков.


Он напомнил членам правительства, что с 1 июля в силу вступают закон, ужесточающий санкции за неисполнение законодательства о доступной среде. При этом в Петербурге начитывается около 700 тыс инвалидов, но доступность города для инвалидов, по оценке Ржаненкова, оставляет желать лучшего. Особенно затруднен доступ к общественным туалетам в парках.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко остался не доволен тем, что вопрос о доступной среде не был решен в рабочем порядке до заседания правительства. «Дайте мне информацию, кто конкретно отказывается от решения этих проблем. Давайте договоримся так, через три недели, всех, кто не исполняет [законодательство о доступной среде] – уволю».

Вице-губернатору по социальной политике Ольге Казанской было дано поручение 13 июня предоставить губернатору список глав районных администраций, пренебрегающих созданием доступной среды на вверенной им территории.

автор: Анастасия Лаптенок

Группа ЛСР будет возить щебень по воде

Группа ЛСР будет возить щебень по воде

Компания «ЛСР. Базовые материалы-Северо-Запад» начала доставку из производственного комплекса «Гранит-Кузнечное» в Приозерском районе Ленобласти на склад на Октябрьской набережной по воде.


Переход на водный транспорт сделан с целью улучшения транспортной логистики. «Высокая загруженность областных дорог, «горящие» сроки у строителей делают наличие щебня в городе наиболее востребованным именно в летний период. Наличие собственного флота позволяет нам не только привозить щебень в Санкт-Петербург, но и доставлять его клиентам по воде», - отмечает коммерческий директор «ЛСР. Базовые материалы – Северо-Запад» Сергей Неродный.

25 регионов страны нарушают реализацию программы переселения граждан

25 регионов страны нарушают реализацию программы переселения граждан

По данным фонда развития ЖКХ, 25 регионов нарушают программу переселения граждан из аварийного жилья. Запустили ее в 2012 году по президентскому поручению. Завершиться она должан в сентябре 2017 года.


По информации фонда, регионами –нарушителями с максимальным количеством нарушений стали Тамбовская, Новосибирская и Калужская область,а также Удмуртия, Коми. Также отмечены нарушения в таких регионах как Дагестан, Ингушетия, Крым, Тыва, Забайкальский край, Красноярский край, Архангельская область, Волгоградская область, Иркутская область, Мурманская область, Новосибирская область, Ростовская область, Свердловская область, Ставропольский край, Тверская область, Томская область, Ульяновская область, Челябинская область и Еврейская автономная область.