Реконструкция водозабора в Бокситогорске оценена в 50 млн рублей

Реконструкция водозабора в Бокситогорске оценена в 50 млн рублей

В Бокситогорске ищут подрядчика на реконструкцию комплекса водозаборных и водоочистных сооружений.


Начальная цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 50 млн рублей. Заказчик – администрация Бокситогорского района Ленинградской области. Прием заявок завершится 23 июня, аукцион назначен на 1 июля 2016 года. Реконструкцию следует завершить в декабре 2016 года. Комплекс сооружений включает насосные станции, 8 скважин водозабора подземных вод, фтораторную, станцию обезжелезивания, склад фильтрующих материалов, резервуар чистой воды и другие объекты. Основные здания водозаборной станции построены в 90-х годах.

автор: Зоя Шпанько

Общественные туалеты Петербурга недоступны для инвалидов

Общественные туалеты Петербурга недоступны для инвалидов
Изображение: Никита Крючков

Доступ к общественным туалетам в парках Петербурга затруднен для маломобильных групп населения. Об этом в ходе заседания правительства Петербурга заявил председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков.


Он напомнил членам правительства, что с 1 июля в силу вступают закон, ужесточающий санкции за неисполнение законодательства о доступной среде. При этом в Петербурге начитывается около 700 тыс инвалидов, но доступность города для инвалидов, по оценке Ржаненкова, оставляет желать лучшего. Особенно затруднен доступ к общественным туалетам в парках.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко остался не доволен тем, что вопрос о доступной среде не был решен в рабочем порядке до заседания правительства. «Дайте мне информацию, кто конкретно отказывается от решения этих проблем. Давайте договоримся так, через три недели, всех, кто не исполняет [законодательство о доступной среде] – уволю».

Вице-губернатору по социальной политике Ольге Казанской было дано поручение 13 июня предоставить губернатору список глав районных администраций, пренебрегающих созданием доступной среды на вверенной им территории.

автор: Анастасия Лаптенок

Группа ЛСР будет возить щебень по воде

Группа ЛСР будет возить щебень по воде

Компания «ЛСР. Базовые материалы-Северо-Запад» начала доставку из производственного комплекса «Гранит-Кузнечное» в Приозерском районе Ленобласти на склад на Октябрьской набережной по воде.


Переход на водный транспорт сделан с целью улучшения транспортной логистики. «Высокая загруженность областных дорог, «горящие» сроки у строителей делают наличие щебня в городе наиболее востребованным именно в летний период. Наличие собственного флота позволяет нам не только привозить щебень в Санкт-Петербург, но и доставлять его клиентам по воде», - отмечает коммерческий директор «ЛСР. Базовые материалы – Северо-Запад» Сергей Неродный.