Закрытие Тучкова моста привело к коллапсу

В течение всего дня на всех прилегающих трассах наблюдаются огромные автомобильные пробки.

Закрытие Тучкова моста привело к коллапсу
Изображение: Никита Крючков

 С 7 июня Тучков мост закрыт на реконструкцию. С самого утра на всех прилегающих дорогах наблюдаются огромные пробки. По данным сервиса "Яндекс. Пробки", движение транспорта на большинстве основных трасс Василевского острова и Петроградки составляет 3 км в час.

Напомним, весь Тучков мост реконструируют к маю 2018 года. Сейчас начался первый этап работ, который продлится 8 месяцев. В соответствии со схемой Тучков мост будет закрываться на реконструкцию по частям, с сохранением движения автотранспорта в направлении Петроградской стороны по двум выделенным полосам. Движение транспорта в сторону Васильевского острова будет осуществляться по Биржевому мосту. На весь период реконструкции набережная Макарова от Среднего проспекта до Тучкова моста станет односторонней.

Для обеспечения движения интенсивного потока транспорта в сторону Биржевого моста предполагается введение дополнительной 4-ой полосы движения по ул. Добролюбова в направлении Биржевого моста, за счет снятия движения трамваев на участке в оба направления. Будет изменено количество полос движения до 2-х для поворота с Биржевого моста на наб. Макарова, увеличено время горения правоповоротной секции светофора.

Реконструкция Тучкова моста входит в перечень объектов, реализуемых в рамках проведения Чемпионата мира по футболу 2018. Генеральный подрядчиком является ЗАО «Пилон». Цена контракта на работы составляет 2,45 млрд рублей.

Реконструкция водозабора в Бокситогорске оценена в 50 млн рублей

Реконструкция водозабора в Бокситогорске оценена в 50 млн рублей

В Бокситогорске ищут подрядчика на реконструкцию комплекса водозаборных и водоочистных сооружений.


Начальная цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 50 млн рублей. Заказчик – администрация Бокситогорского района Ленинградской области. Прием заявок завершится 23 июня, аукцион назначен на 1 июля 2016 года. Реконструкцию следует завершить в декабре 2016 года. Комплекс сооружений включает насосные станции, 8 скважин водозабора подземных вод, фтораторную, станцию обезжелезивания, склад фильтрующих материалов, резервуар чистой воды и другие объекты. Основные здания водозаборной станции построены в 90-х годах.

автор: Зоя Шпанько

Общественные туалеты Петербурга недоступны для инвалидов

Общественные туалеты Петербурга недоступны для инвалидов
Изображение: Никита Крючков

Доступ к общественным туалетам в парках Петербурга затруднен для маломобильных групп населения. Об этом в ходе заседания правительства Петербурга заявил председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков.


Он напомнил членам правительства, что с 1 июля в силу вступают закон, ужесточающий санкции за неисполнение законодательства о доступной среде. При этом в Петербурге начитывается около 700 тыс инвалидов, но доступность города для инвалидов, по оценке Ржаненкова, оставляет желать лучшего. Особенно затруднен доступ к общественным туалетам в парках.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко остался не доволен тем, что вопрос о доступной среде не был решен в рабочем порядке до заседания правительства. «Дайте мне информацию, кто конкретно отказывается от решения этих проблем. Давайте договоримся так, через три недели, всех, кто не исполняет [законодательство о доступной среде] – уволю».

Вице-губернатору по социальной политике Ольге Казанской было дано поручение 13 июня предоставить губернатору список глав районных администраций, пренебрегающих созданием доступной среды на вверенной им территории.

автор: Анастасия Лаптенок