Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Сбербанк отдал городу помещения бывшей городской Думы

Сбербанк отдал городу  помещения бывшей городской  Думы

Сбербанк передал Александровский зал бывшей Городской думы властям Петербурга. Расположено помещение на Думской улице, д. 1-3. Дальнейший характер его использования будет определять город. Предположительно там будет музей.


Помещения на Думской ул., д. 1-3, общей площадью 4,2 тыс. м2, находились в долгосрочной аренде у Сбербанка с 1998 года. Банк на собственные средства провел серию консервационных и реставрационных работ. В зданиях усилен фундамент, осушены подвалы, проведено укрепление стен, отреставрирована Думская башня, воссоздано парадное крыльцо, а также полностью восстановлен Александровский зал Городской думы – крупнейший и красивейший в здании. Также были отреставрированы часы на Думской башне – одни из самых старых и точных городских часов.

Акционеры «Ленэнерго» отказались от дивидендов

Акционеры «Ленэнерго» отказались  от дивидендов

В ПАО «Ленэнерго» прошло годовое собрание акционеров. Его участники отказались от дивидендов за прошлый год. Отмечается, что в прошлом году убытки компании составили 5,9 млрд рублей. Это на 25% меньшем, чем в 2014 году.


 "Ленэнерго" в последний раз направляла средства на выплату дивидендов акционерам по итогам 2013 года - 106 млн рублей, сообщает ТАСС.  Эта сумма составила 25% от чистой прибыли, общий объем которой по итогам 2013 года составлял 425 млн рублей.

Ключевыми акционерами "Ленэнерго" являются ПАО "Россети" - 53,41% и Санкт-Петербург в лице комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга - 26,57%. Акции компании торгуются на Московской бирже.