Сбербанк отдал городу помещения бывшей городской Думы

Сбербанк отдал городу помещения бывшей городской Думы

Сбербанк передал Александровский зал бывшей Городской думы властям Петербурга. Расположено помещение на Думской улице, д. 1-3. Дальнейший характер его использования будет определять город. Предположительно там будет музей.


Помещения на Думской ул., д. 1-3, общей площадью 4,2 тыс. м2, находились в долгосрочной аренде у Сбербанка с 1998 года. Банк на собственные средства провел серию консервационных и реставрационных работ. В зданиях усилен фундамент, осушены подвалы, проведено укрепление стен, отреставрирована Думская башня, воссоздано парадное крыльцо, а также полностью восстановлен Александровский зал Городской думы – крупнейший и красивейший в здании. Также были отреставрированы часы на Думской башне – одни из самых старых и точных городских часов.

Акционеры «Ленэнерго» отказались от дивидендов

Акционеры «Ленэнерго» отказались от дивидендов

В ПАО «Ленэнерго» прошло годовое собрание акционеров. Его участники отказались от дивидендов за прошлый год. Отмечается, что в прошлом году убытки компании составили 5,9 млрд рублей. Это на 25% меньшем, чем в 2014 году.


 "Ленэнерго" в последний раз направляла средства на выплату дивидендов акционерам по итогам 2013 года - 106 млн рублей, сообщает ТАСС.  Эта сумма составила 25% от чистой прибыли, общий объем которой по итогам 2013 года составлял 425 млн рублей.

Ключевыми акционерами "Ленэнерго" являются ПАО "Россети" - 53,41% и Санкт-Петербург в лице комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга - 26,57%. Акции компании торгуются на Московской бирже.

Госстройнадзор будет судиться со « Строительным трестом» в апелляционном суде

Госстройнадзор будет судиться со « Строительным трестом» в апелляционном суде

Служба госстройнадзора подала жалобу в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд на решение суда первой инстанции по тяжбе с ЗАО «Строительный трест».


 Стороны судятся из-за строительства высотки на проспекте Тореза,77. Не поддерживают ее появление в малоэтажном квартале в Смольном, надзорные органы и местные жители.

Однако арбитражный суд в апреле этого года обязал Службу государственного строительного надзора и экспертизы в течение 10 дней выдать разрешение на строительство жилого дома в Выборгском районе города.  С появлением апелляционной жалобы первое решение суда не может считаться вступившим в силу.