Жители Черной речки провели пикеты против строительства теплотрассы ЖК «Риверсайд»

Жители Черной речки провели пикеты против строительства теплотрассы ЖК «Риверсайд»

Жители нескольких домов у Черной речки провели в понедельник серию одиночных пикетов против неудачной прокладки теплотрассы ЖК «Риверсайд». Акция протеста у Смольного привлекла внимание вице-губернатора Игоря Албина.


 Напомним, в конце мая обрушилась часть рабочей траншеи рядом с жилым домом 31 по набережной Черной речки. Прибывшие спасатели МЧС попросили людей покинуть здание на время проверки объекта. Жители домов, рядом со стройкой, считают, что работы ведутся незаконно, а трубы начали укладывать без исследования грунтов и фундаментов.

В России растет количество обманутых дольщиков

В России растет количество обманутых дольщиков

В Петербурге наблюдается тенденция роста обманутых дольщиков. Об этом сегодня сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Олег Бетин.


"Если в прошлом году был период, когда количество проблемных объектов стабилизировалось, то сейчас отчетность регионов говорит о порядка 42-45 тысяч человек -обманутых дольщиков. Первый квартал показал, что тенденция по обманутым дольщикам пошла к росту. Почему? Сроки ввода затягивается, а количество людей, которые попали в такую ситуацию, увеличивается — на 82 объекта в первом квартале. Это 2,5 тысячи человек", — цитирует Бетина РИА «НОВОСТИ».

При этом есть и обратный процесс, когда проблемное жилье достраивается, отметил чиновник

Сбербанк отдал городу помещения бывшей городской Думы

Сбербанк отдал городу помещения бывшей городской Думы

Сбербанк передал Александровский зал бывшей Городской думы властям Петербурга. Расположено помещение на Думской улице, д. 1-3. Дальнейший характер его использования будет определять город. Предположительно там будет музей.


Помещения на Думской ул., д. 1-3, общей площадью 4,2 тыс. м2, находились в долгосрочной аренде у Сбербанка с 1998 года. Банк на собственные средства провел серию консервационных и реставрационных работ. В зданиях усилен фундамент, осушены подвалы, проведено укрепление стен, отреставрирована Думская башня, воссоздано парадное крыльцо, а также полностью восстановлен Александровский зал Городской думы – крупнейший и красивейший в здании. Также были отреставрированы часы на Думской башне – одни из самых старых и точных городских часов.