Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Жители Черной речки провели пикеты против строительства теплотрассы ЖК «Риверсайд»

Жители Черной речки провели пикеты против строительства теплотрассы ЖК «Риверсайд»

Жители нескольких домов у Черной речки провели в понедельник серию одиночных пикетов против неудачной прокладки теплотрассы ЖК «Риверсайд». Акция протеста у Смольного привлекла внимание вице-губернатора Игоря Албина.


 Напомним, в конце мая обрушилась часть рабочей траншеи рядом с жилым домом 31 по набережной Черной речки. Прибывшие спасатели МЧС попросили людей покинуть здание на время проверки объекта. Жители домов, рядом со стройкой, считают, что работы ведутся незаконно, а трубы начали укладывать без исследования грунтов и фундаментов.

В России растет количество обманутых дольщиков

В  России растет количество обманутых дольщиков

В Петербурге наблюдается тенденция роста обманутых дольщиков. Об этом сегодня сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Олег Бетин.


"Если в прошлом году был период, когда количество проблемных объектов стабилизировалось, то сейчас отчетность регионов говорит о порядка 42-45 тысяч человек -обманутых дольщиков. Первый квартал показал, что тенденция по обманутым дольщикам пошла к росту. Почему? Сроки ввода затягивается, а количество людей, которые попали в такую ситуацию, увеличивается — на 82 объекта в первом квартале. Это 2,5 тысячи человек", — цитирует Бетина РИА «НОВОСТИ».

При этом есть и обратный процесс, когда проблемное жилье достраивается, отметил чиновник