В капремонт трассы М-10 «Россия» вложат 959 млн

Капитальный ремонт участка автодороги М-10 «Россия» оценен в 959,5 млн рублей. Такова начальная стоимость аукциона, о котором информирует сайт госзакупок.

В капремонт трассы М-10 «Россия» вложат 959 млн рублей

Заказчик – ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург ФДА". Заявки принимаются до 24 июня, торги назначены на 1 июля 2016 года. Преимущества – участникам, привлекающим на субподряд малый бизнес и социально ориентированные некоммерческие организации. Завершить капремонт следует к ноябрю 2016 года.

Проектируемый участок расположен в Калининском и Торжокском районах Тверской области с 198 по 211 км с Лихославльской развязкой на 202 км. Проект, выполненный в ООО «Проект-Строй», предусматривает фрезерование покрытия на среднюю глубину 0,02 м, устройство выравнивающего слоя, нижнего слоя и верхнего слоя из ЩМА-20 толщиной 0,05 м. Также запланирован капитальный ремонт съезда с Лихославльской развязки. Замене на металлические гофрированные подлежат две железобетонные водопропускные трубы через ручей Горецкий и реку Вельга.

автор: Зоя Шпанько

Жители Черной речки провели пикеты против строительства теплотрассы ЖК «Риверсайд»

Жители Черной речки провели пикеты против строительства теплотрассы ЖК «Риверсайд»

Жители нескольких домов у Черной речки провели в понедельник серию одиночных пикетов против неудачной прокладки теплотрассы ЖК «Риверсайд». Акция протеста у Смольного привлекла внимание вице-губернатора Игоря Албина.


 Напомним, в конце мая обрушилась часть рабочей траншеи рядом с жилым домом 31 по набережной Черной речки. Прибывшие спасатели МЧС попросили людей покинуть здание на время проверки объекта. Жители домов, рядом со стройкой, считают, что работы ведутся незаконно, а трубы начали укладывать без исследования грунтов и фундаментов.

В России растет количество обманутых дольщиков

В России растет количество обманутых дольщиков

В Петербурге наблюдается тенденция роста обманутых дольщиков. Об этом сегодня сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Олег Бетин.


"Если в прошлом году был период, когда количество проблемных объектов стабилизировалось, то сейчас отчетность регионов говорит о порядка 42-45 тысяч человек -обманутых дольщиков. Первый квартал показал, что тенденция по обманутым дольщикам пошла к росту. Почему? Сроки ввода затягивается, а количество людей, которые попали в такую ситуацию, увеличивается — на 82 объекта в первом квартале. Это 2,5 тысячи человек", — цитирует Бетина РИА «НОВОСТИ».

При этом есть и обратный процесс, когда проблемное жилье достраивается, отметил чиновник