В 15-м корпусе ЖК «Солнечный» завершено устройство фасадов

ГК «Арсенал-Недвижимость» полностью завершила устройство и утепление фасадов в 15-м корпусе ЖК «Солнечный». В настоящий момент продолжается отделка мест общего пользования, идет строительство паркинга.

В 15-м корпусе ЖК «Солнечный» завершено устройство фасадов

Представители компании также отмечают, что другие корпуса ЖК «Солнечный» также продолжают активно возводиться. В корпусе 7 на 80% смонтированы внутренние инженерные сети, в 9-м – возведены отдельные секции дома. В 11-м корпусе ведется кладка наружных стен на 13 этаже, в корпусе 13 на 75% смонтирована кровля, в 14 - началась кирпичная кладка стен.

В капремонт трассы М-10 «Россия» вложат 959 млн

Капитальный ремонт участка автодороги М-10 «Россия» оценен в 959,5 млн рублей. Такова начальная стоимость аукциона, о котором информирует сайт госзакупок.

В капремонт трассы М-10 «Россия» вложат 959 млн рублей

Заказчик – ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург ФДА". Заявки принимаются до 24 июня, торги назначены на 1 июля 2016 года. Преимущества – участникам, привлекающим на субподряд малый бизнес и социально ориентированные некоммерческие организации. Завершить капремонт следует к ноябрю 2016 года.

Проектируемый участок расположен в Калининском и Торжокском районах Тверской области с 198 по 211 км с Лихославльской развязкой на 202 км. Проект, выполненный в ООО «Проект-Строй», предусматривает фрезерование покрытия на среднюю глубину 0,02 м, устройство выравнивающего слоя, нижнего слоя и верхнего слоя из ЩМА-20 толщиной 0,05 м. Также запланирован капитальный ремонт съезда с Лихославльской развязки. Замене на металлические гофрированные подлежат две железобетонные водопропускные трубы через ручей Горецкий и реку Вельга.

автор: Зоя Шпанько

Жители Черной речки провели пикеты против строительства теплотрассы ЖК «Риверсайд»

Жители Черной речки провели пикеты против строительства теплотрассы ЖК «Риверсайд»

Жители нескольких домов у Черной речки провели в понедельник серию одиночных пикетов против неудачной прокладки теплотрассы ЖК «Риверсайд». Акция протеста у Смольного привлекла внимание вице-губернатора Игоря Албина.


 Напомним, в конце мая обрушилась часть рабочей траншеи рядом с жилым домом 31 по набережной Черной речки. Прибывшие спасатели МЧС попросили людей покинуть здание на время проверки объекта. Жители домов, рядом со стройкой, считают, что работы ведутся незаконно, а трубы начали укладывать без исследования грунтов и фундаментов.