Издания

Официальная публикация

Фонд ЖКХ предоставит деньги 37 регионам

Фонд ЖКХ  предоставит деньги 37 регионам

Фонд ЖКХ возобновил предоставление финансовой поддержки по программе расселения аварийного жилья 37 регионам РФ.


Решения приняты в связи со вступлением в силу поправок в статьи 26 и 154 Жилищного кодекса РФ, пересматривающих правила предоставления поддержки регионам за счет средств фонда, сообщается в нем. В частности, на поддержку программ расселения аварийного жилья могут рассчитывать Московская, Ленинградская, Челябинская и Свердловская области.

Финансовые средства будут перечисляться субъектам РФ по мере поступления в фонд реестров контрактов.

Объявлен новый тендер на достройку Синопской набережной

Объявлен новый тендер на достройку Синопской набережной

В Петербурге вновь ищут подрядчика на строительство тоннеля на Синопской набережной. Начальная цена запроса предложений, по данным сайта госзакупок, составляет 1 млрд 98 млн рублей.


Заявки принимаются до 14 июня 2016 года, итоги подведут на следующий день. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Плановый срок окончания строительства - 25 июня 2017 года.

Попытка выявить подрядчика предпринимается уже в третий раз. Первая процедура была объявлена в марте 2016 года. Претендентами выступали петербургское ООО "Геоизол" с ценой 1 млрд 88 млн рублей и ПАО "Волгомост" из Саратова (1 млрд 59 млн рублей). Однако обе компании представили неполные пакеты документов. Второй конкурс с ограниченным участием был признан несостоявшимся в мае 2016 года по причине отсутствия заявок. Текущая процедура подешевела на три миллиона рублей.

Проектом предусмотрено выделение в разных уровнях основных транспортных и пешеходных потоков и устройством нового проезда в районе пересечения Синопской набережной с Херсонской улицей на две полосы движения со строительством тоннеля. Конструкция тоннеля предполагает использование буронабивных и грунтоцементных свай. Схема путепровода - однопролетный тоннельного типа, длина перекрытой части - 50,8 м, ширина в свету - 10,7 м, длина подходов – 257 м, площадь - 3635 м2, подмостовой габарит - 5,1 м. Проект выполнен в ООО "Инжтехнология". Тоннель на Синопской строится с перерывами с 2011 года в рамках 2-й очереди реконструкции набережной. Подрядчиками в разное время выступали московское НПО "Космос" и петербургский "Мостострой №6", но оба предприятия обанкротились.

Синопская набережная (до 1952 Калашниковская, по фамилии хлеботорговца Калашникова), на левом берегу Невы, от проспекта Обуховской Обороны до Смольного проспекта. Переименована в память победы в 1853 году над турецким флотом под Синопом на Чёрном море. Возникла в первой половине XVIII века с основанием Александро-Невской лавры. В 1965—77 гг. стенки набережной от устья реки Монастырки до улицы Моисеенко были перестроены. Современный облик магистраль приобрела в 1997 году, когда в рамках реконструкции Большеохтинского моста был перестроен примыкающий к мосту участок набережной и там же был сооружен автомобильный тоннель под съездом с моста. В 2006—07 гг. в ходе реконструкции проезжая часть была расширена до 13,5 м с разделительной полосой шириной 2 м.

автор: Зоя Шпанько