Фонд ЖКХ предоставит деньги 37 регионам

Фонд ЖКХ предоставит деньги 37 регионам

Фонд ЖКХ возобновил предоставление финансовой поддержки по программе расселения аварийного жилья 37 регионам РФ.


Решения приняты в связи со вступлением в силу поправок в статьи 26 и 154 Жилищного кодекса РФ, пересматривающих правила предоставления поддержки регионам за счет средств фонда, сообщается в нем. В частности, на поддержку программ расселения аварийного жилья могут рассчитывать Московская, Ленинградская, Челябинская и Свердловская области.

Финансовые средства будут перечисляться субъектам РФ по мере поступления в фонд реестров контрактов.

Объявлен новый тендер на достройку Синопской набережной

Объявлен новый тендер на достройку Синопской набережной

В Петербурге вновь ищут подрядчика на строительство тоннеля на Синопской набережной. Начальная цена запроса предложений, по данным сайта госзакупок, составляет 1 млрд 98 млн рублей.


Заявки принимаются до 14 июня 2016 года, итоги подведут на следующий день. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Плановый срок окончания строительства - 25 июня 2017 года.

Попытка выявить подрядчика предпринимается уже в третий раз. Первая процедура была объявлена в марте 2016 года. Претендентами выступали петербургское ООО "Геоизол" с ценой 1 млрд 88 млн рублей и ПАО "Волгомост" из Саратова (1 млрд 59 млн рублей). Однако обе компании представили неполные пакеты документов. Второй конкурс с ограниченным участием был признан несостоявшимся в мае 2016 года по причине отсутствия заявок. Текущая процедура подешевела на три миллиона рублей.

Проектом предусмотрено выделение в разных уровнях основных транспортных и пешеходных потоков и устройством нового проезда в районе пересечения Синопской набережной с Херсонской улицей на две полосы движения со строительством тоннеля. Конструкция тоннеля предполагает использование буронабивных и грунтоцементных свай. Схема путепровода - однопролетный тоннельного типа, длина перекрытой части - 50,8 м, ширина в свету - 10,7 м, длина подходов – 257 м, площадь - 3635 м2, подмостовой габарит - 5,1 м. Проект выполнен в ООО "Инжтехнология". Тоннель на Синопской строится с перерывами с 2011 года в рамках 2-й очереди реконструкции набережной. Подрядчиками в разное время выступали московское НПО "Космос" и петербургский "Мостострой №6", но оба предприятия обанкротились.

Синопская набережная (до 1952 Калашниковская, по фамилии хлеботорговца Калашникова), на левом берегу Невы, от проспекта Обуховской Обороны до Смольного проспекта. Переименована в память победы в 1853 году над турецким флотом под Синопом на Чёрном море. Возникла в первой половине XVIII века с основанием Александро-Невской лавры. В 1965—77 гг. стенки набережной от устья реки Монастырки до улицы Моисеенко были перестроены. Современный облик магистраль приобрела в 1997 году, когда в рамках реконструкции Большеохтинского моста был перестроен примыкающий к мосту участок набережной и там же был сооружен автомобильный тоннель под съездом с моста. В 2006—07 гг. в ходе реконструкции проезжая часть была расширена до 13,5 м с разделительной полосой шириной 2 м.

автор: Зоя Шпанько

Глава « Метростроя» будет судиться со своим предприятием

Глава « Метростроя» будет судиться со своим предприятием

Генеральный директор «Метростроя» Вадим Александров и его сын, замдиректора компании, подали иск на собственное предприятие – на «Метрострой». Вторым ответчиком по иску выступает московский «Связь-банк».


Иск был подан для того, чтобы аннулировать хозяйственные отношения между «Метростроем» и «Связь-банком». Об этом пишет «Фонтанка», ссылаясь на информацию из пресс-службы предприятия. О каких именно отношениях идет речь, в «Метрострое» не уточняют.

«Я понимаю, что со стороны данное дело выглядит парадоксально: как это генеральный директор подает в суд на свою собственную компанию?! На самом деле ничего парадоксального здесь нет. Просто, к сожалению, другой возможности урегулировать отношения с банками, кроме как в судебном порядке, не существует, и данный иск носит скорее формальный характер», – прокомментировал иск сам глава предприятия Вадим Александров.