В работах по реконструкции Эрмитажа выявили финансовые нарушения

Счетная палата РФ направит в Генпрокуратуру обращение по выявленным в ходе проверки Эрмитажа фактам ненадлежащего контроля за проведением реставрационных работ. Данные финансовые нарушения привели к увеличению стоимости работ более чем на 140 млн рублей.

 В работах по реконструкции Эрмитажа выявили финансовые нарушения

В ходе проверки, пишет «Интерфакс», были выявлены нарушения при заключении и исполнении музеем государственных контрактов, в том числе заключенных с ЗАО "Балтстрой" в рамках проведения реставрационных работ. По итогам проверки принято решение направить представление в Государственный Эрмитаж и обращение — в Генеральную прокуратуру. Заключение будет направлено в палаты Федерального Собрания.

Напомним, ранее руководители АО "Балтстрой" были арестованы в рамках так называемого "дела реставраторов". Топ-менеджеров подозревают в причастности к мошенничеству при реставрации ряда культурных объектов.

Защитники парка Александрино перекрывали проспект Стачек

Защитники парка Александрино перекрывали проспект Стачек

Вечером во вторник защитники парка Александрино перекрывали проспект Стачек. В акции приняли участие от 35 до 40 местных жителей и градозащитников. Полностью дорогу перекрывать не стали, ограничившись проездом-дублером проспекта у дома 111 корпус 2.


Напомним, таким образом жители Ульянки и градозащитники протестует против сокращения зеленой зоны за счет уплотнительной застройки. Проектом занимается строительная компания «Воин-В».

В конце апреля 2015 года городской суд Петербурга отклонил апелляционные жалобы ООО "Воин-В" и КГИОП на решение Куйбышевского суда, которым были признаны незаконными повторно выданные градпланы двух участков в Александрино.

Госдума в первом чтении одобрила законопроект о государственной кадастровой оценке

Госдума в первом чтении одобрила законопроект о государственной кадастровой оценке

Депутаты Госдумы в первом чтении правительственный законопроект о государственной кадастровой оценке.


Правовой документ вводит институт государственных кадастровых оценщиков и предусматривает передачу полномочий по определению кадастровой стоимости государственным бюджетным учреждениям, которые будут на постоянной основе осуществлять определение кадастровой стоимости. Определение кадастровой стоимости будет проходить по единой методике, что позволит повысить качество и обеспечить единообразие определения кадастровой стоимости.

В настоящее время к определению кадастровой стоимости на конкурсной основе регионы привлекают частных оценщиков, экспертизу результатов проводят саморегулируемые организации, после чего кадастровая стоимость утверждается органами исполнительной власти субъектов РФ. Однако, по мнению авторов законопроекта, в настоящее время оценщики зачастую не имеют доступа к необходимым сведениям и не несут в достаточной мере ответственность при исполнении контрактов.