Метрополитен ремонтирует дороги

Капитальный ремонт асфальта на объектах ГУП «Петербургский метрополитен» оценен в 151,4 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса, о котором информирует сайт госзакупок.

Метрополитен ремонтирует дороги

Заказчик - ГУП «Петербургский метрополитен». Заявки принимаются до 30 июня, их рассмотрение и подведение итогов назначены на 14 июля 2016 года.

Предметы контракта - дороги и тротуары из асфальтобетона или брусчатки, расположенные на привестибюльных территориях метрополитена или на площадках следующих электродепо: «Автово», пр. Стачек, 100, «Северное», поселок Мурино, «Московское», Витебский, 107, «Невское», 5-й Рыбацкий проезд, 18, «Выборгское», Парголово. Сроки производства работ - с 26 июля 2016 года по 25 декабря 2018 года, круглосуточно по будним дням.

автор: Зоя Шпанько

В работах по реконструкции Эрмитажа выявили финансовые нарушения

Счетная палата РФ направит в Генпрокуратуру обращение по выявленным в ходе проверки Эрмитажа фактам ненадлежащего контроля за проведением реставрационных работ. Данные финансовые нарушения привели к увеличению стоимости работ более чем на 140 млн рублей.

 В работах по реконструкции Эрмитажа выявили финансовые нарушения

В ходе проверки, пишет «Интерфакс», были выявлены нарушения при заключении и исполнении музеем государственных контрактов, в том числе заключенных с ЗАО "Балтстрой" в рамках проведения реставрационных работ. По итогам проверки принято решение направить представление в Государственный Эрмитаж и обращение — в Генеральную прокуратуру. Заключение будет направлено в палаты Федерального Собрания.

Напомним, ранее руководители АО "Балтстрой" были арестованы в рамках так называемого "дела реставраторов". Топ-менеджеров подозревают в причастности к мошенничеству при реставрации ряда культурных объектов.

Защитники парка Александрино перекрывали проспект Стачек

Защитники парка Александрино перекрывали проспект Стачек

Вечером во вторник защитники парка Александрино перекрывали проспект Стачек. В акции приняли участие от 35 до 40 местных жителей и градозащитников. Полностью дорогу перекрывать не стали, ограничившись проездом-дублером проспекта у дома 111 корпус 2.


Напомним, таким образом жители Ульянки и градозащитники протестует против сокращения зеленой зоны за счет уплотнительной застройки. Проектом занимается строительная компания «Воин-В».

В конце апреля 2015 года городской суд Петербурга отклонил апелляционные жалобы ООО "Воин-В" и КГИОП на решение Куйбышевского суда, которым были признаны незаконными повторно выданные градпланы двух участков в Александрино.