Депутаты ЗакСа утвердили новый бюджет и смету "Зенит-Арены"

Петербургский парламент в третьем чтении утвердил проект закона о корректировке бюджета на 2016 год. Согласно принятым поправкам расходы увеличиваются на 12 млрд рублей, в том числе увеличение стоимости футбольного стадиона "Зенит Арена" на 4,3 млрд рублей.

Депутаты ЗакСа утвердили новый бюджет и смету

В соответствии с губернаторской поправкой дефицит бюджета не меняется и сохраняется в объеме 58,6 млрд рублей. Общий объем доходов составит 447,8 млрд рублей Расходов 506,4 млрд рублей.

Напомним, изначально увеличить смету строительства стадиона предложил Бюджетно-финансовый комитет ЗакСа. Причина повышения связана с ослаблением курса рубля, благоустройством, увеличением расходов на антитеррористические мероприятия. Деньги будут взяты из АИП, переданных КРТИ и КИО. Новая стоимость стадиона составит 39,2 млрд рублей.

В Комарово построили первый в Петербурге частный пансионат для пожилых людей

В Комарово построили первый в Петербурге частный пансионат для пожилых людей

В поселке Комарово Курортного района открылся гериатрический центр "Спутник". По словам генерального директора центра Сергея Киновича, пансионат стал первым в Петербурге и Ленобласти специализированным объектом, построенным на средства частных инвестора и с нуля.


Участки под постройку на льготных условиях аренды Смольный выделил пять лет назад. Строительные работы продолжались последние четыре года. Инвестиции в проект составили 17 млн долл. Инвестором выступил председатель совета директоров Группа "Илим".

Общая площадь двух корпусов с прилегающими постройками - 4,5 тыс. кв. метров. Пансионат рассчитан на 64 одноместных номера премиум-класса. Также в здании есть процедурные , стоматологические и диагностические кабинеты, соляная пещера, зал лечебной физкультуры, душевые комнаты, столовая, библиотека, отделение для диментных пациентов и др. Стоимость проживания составляет от 3,5 до 4,5 тыс. рублей в сутки в зависимости от состояния пенсионера.

"Окупаемость мы не просчитывали, потому что у нас нет цели побыстрее окупить проект так как он полностью меценатский. У нас есть еще земельные участники которых мы также планируем строительство других корпусов", - поделился планами Сергей Кинович.


Мебель для центра разрабатывала Финская компания Isku. "Для старшего поколения в коллекции есть кресла и диваны IKI из влагостойких тканей и антимикробных материалов. Мягкая мебель оснащается съемными непромокаемыми чехлами", - объяснили в компании.

Кроме того, в поселке Песочном Курортного района стоят еще один пансионат на 90 мест "Курортный". Объект также построен на земле, выделенный в аренду властями города. По словам директора ассоциации "ИДУД Хасадим" Леонида Колтона, курирующего реализацию данного проекта, пансионат планируется открыть в сентябре. "Инвестиции намного меньше чем в "Спутник" так как проживание в нем будет дешевле. Проект реализовали несколько частных инвесторов", - отметил господин Колтон.

автор: Ольга Кантемирова

Ленобласть создает новую концепцию водоснабжения

Власти Ленинградской области начали разработку новой концепции водоснабжения региона. Об этом было сообщено сегодня на совещании, которое провел губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

 Ленобласть создает новую концепцию водоснабжения

По словам главы 47-го региона, в ближайшее время будет создана рабочая группа, в которую войдут представители профильных комитетов, Водоканала Петербурга, Ленобласти, муниципальных образований. К концу года будет объявлен конкурс на создание окончательной схемы водоснабжения. Общий объем вложений в модернизацию сетей региона может составить 40 млрд рублей.

автор: Игорь Федоров