В Горизбирком поданы документы о проведении референдума о мосте Кадырова

 В Горизбирком поданы документы о проведении референдума о мосте Кадырова

Депутат ЗакСа Борис Вишневский подал заявку в Горизбирком о проведении общегородского референдума по вопросу присвоения мосту. В инициативную группу также вошел петербургский режиссер Александр Сокуров.


Основной вопрос вынесенный на народное голосование звучит так: «Согласны ли Вы с тем, что безымянному мосту в створе проспекта Героев, пересекающего Дудергофский канал, не может быть присвоено наименование «мост Ахмата Кадырова?».

Напомним, неделю назад Топонимическая комиссия Петербурга приняла решение рекомендовать губернатору города присвоить открытому в начале мая мосту через Дудергофский канал. Однако многие известные петербуржцы и обычные горожане выступили против такого неоднозначного переименования.

У станции метро «Нарвская» прорвало трубу

У станции метро «Нарвская» прорвало трубу

Сегодня днем прорвало трубу горячего водоснабжения у станции метро «Нарвская». Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях.


Коммунальное происшествие произошло рядом с Кировским универмагом. На месте аварии работают службы «Теплосети Санкт-Петербурга». Известно, что сегодня в данном квартале проходили гидравлически испытания.

Россия заняла 37 место в мире по темпам роста цен на жилье

Россия заняла 37 место в мире по темпам роста цен на жилье

Россия по итогам первого квартала 2016 года заняла 37 место по темпам роста цен на жилье среди 55 ключевых стран. Такие данные приводят эксперты Knight Frank.


За год российское жилье подорожало на 1,5%, за первые три месяца этого года – на 3,6%. В последний раз стоимость недвижимости в России демонстрировала квартальный рост год назад: по итогам января, февраля и марта 2015 года. Самым высокий темп роста цен на жилье продемонстрировала Турция (15,3%).

Индекс составляется ежеквартально на основе официальных данных федеральных служб государственной статистики и данных ЦБ России, цены измеряются в местных валютах.