В Госдуму внесен законопроект о совершенствовании системы капремонта

В Госдуму внесен законопроект о совершенствовании системы капремонта

В среду в Государственную Думу был внесен законопроект о совершенствовании системы капремонта внесен в Госдуму. Авторами документа является спикер Госдумы Сергей Нарышкин и глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.


В пояснительной записке отмечается, что в настоящее время по ряду значимых вопросов проведения капитального ремонта наблюдается совершенно различная региональная практика, либо имеет место ситуация, когда должное правовое регулирование отсутствует как на региональном, так и на федеральном уровне.

К тому же, отмечают авторы законопроекта, на необходимость совершенствования системы капитального ремонта обращено внимание в постановлении Конституционного Суда РФ от 12 апреля 2016 года. В связи с этим законопроект предлагает внести изменения и дополнения в ряд статей ЖК РФ с целью унификации подходов к наиболее важным вопросам проведения капитального ремонта.

Под Новгородом строят агрокомплекс стоимостью в 1,5 млрд рублей

 Под Новгородом строят агрокомплекс стоимостью в 1,5 млрд рублей

В Новгородской области Группа компаний «АФГ Националь» приступила к строительству крупного овощехранилища. Планируемый объем инвестиций – 1,5 млрд рублей.


 Овощехранилище вместимостью 16,4 тыс. тонн планируется ввести в эксплуатацию к осени текущего года. Климатический компьютер, холодильное оборудование, вентиляция, датчики температуры и влажности позволят обеспечить оптимальные условия хранения продукции, а автоматизированная система управления осуществлять дистанционный контроль за процессами хранения в режиме реального времени.

В Горизбирком поданы документы о проведении референдума о мосте Кадырова

 В Горизбирком поданы документы о проведении референдума о мосте Кадырова

Депутат ЗакСа Борис Вишневский подал заявку в Горизбирком о проведении общегородского референдума по вопросу присвоения мосту. В инициативную группу также вошел петербургский режиссер Александр Сокуров.


Основной вопрос вынесенный на народное голосование звучит так: «Согласны ли Вы с тем, что безымянному мосту в створе проспекта Героев, пересекающего Дудергофский канал, не может быть присвоено наименование «мост Ахмата Кадырова?».

Напомним, неделю назад Топонимическая комиссия Петербурга приняла решение рекомендовать губернатору города присвоить открытому в начале мая мосту через Дудергофский канал. Однако многие известные петербуржцы и обычные горожане выступили против такого неоднозначного переименования.