На рынок выведены квартиры в ЖК «Малая Охта»

На рынок выведены квартиры в ЖК «Малая Охта»

Компания «СПб Реновация» открыла продажи квартир в ЖК «Малая Охта». Жилой комплекс расположен напротив станции метро «Ладожская», рядом с набережной реки Охта.


В первой очереди проекта будет построено 25 тыс. кв. м жилья. В комплексе предусмотрено 276 машиномест в подземном паркинге, 57 машиномест в открытом паркинге. Ввести в эксплуатацию первую очередь планируется в четвертом квартале 2018 года.

В Янино до конца июня введут в эксплуатацию детский сад

В Янино до конца июня введут в эксплуатацию детский сад

Новый детский сад в Янино введут в эксплуатацию в конце июня. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.


Напомним, объект должны были сдать ещё в декабре прошлого года, но из-за сложностей с подрядчиком сроки строительства отодвинулись. На недавней встрече с родителями малышей во Всеволожском районе губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко пообещал, что детский сад на 220 мест в Янино введут в эксплуатацию до конца июня.

Отмечается, что ранее также возникла проблема с собственниками трех земельных участков, которые оказались в створе будущей дороги к строящемуся в Янино объекту. Неделю назад владельцы участков заблокировали подъезд к стройке. После долгих переговоров областных и районных властей с землевладельцами удалось найти компромисс: с собственниками подпишут соглашение, гарантирующее им выделение эквивалентных участков в Заневском городском поселении.

В петербургском суде начался процесс над мошенницей с недвижимостью

 В петербургском суде начался процесс над мошенницей с недвижимостью

В Октябрьском райсуде   Петербурга начался процесс по делу генерального директора ООО "СК "Олимп" Екатерины Заборских, которая обвиняется в мошенническом хищении более 130 млн рублей. Деньги принадлежали пайщикам, вложившимся в новостройки.


Екатерина Заборских, руководила несколькими компаниями, занимавшимися строительством жилья, пишет «Коммерсант». В 2012-2014 годах женщина заключила около 80 договоров с гражданами, желавшими обзавестись с ее помощью недвижимостью. Суммы разнились: от 600 тыс. рублей до четырех с лишним миллионов.

Согласно материалам дела, подсудимая изначально не имела намерений выполнять свои обязательства перед потерпевшими: в частности, земельные участки, на которых планировалось строить многоквартирные дома, не были оформлены в собственность, а разрешения на строительство компании не имели. Сама подсудимая вину не признает.