ЮИТ остановит электрички у Новоорловского парка

Компания ЮИТ, возводящая жилой комплекс на площади 46 Га у Новоорловского парка, ведёт переговоры с правительством Петербурга о создании новой станции электрички поблизости от строящегося ЖК. Об этом сообщил директор по продажам «ЮИТ Санкт-Петербург» Максим Соболев.По его мнению, станция могла бы стать «хорошим дополнением к проекту», а также помогла бы городу разгрузить существующие автомобильные дороги.

ЮИТ остановит электрички у Новоорловского парка
Изображение: Никита Крючков

«Мы ведем переговоры с правительством Петербурга об организации железнодорожной станции, - сообщил Соболев. - Опросы дольщиков, купивших квартиры в первой очереди, показывают, что электрички - это актуально».
Представитель ЮИТ-Санкт-Петербург уточнил, что компания не готова взять на себя финансовые обязательства по строительству станции, но охотно возьмется за организацию процесса.
Ранее ЮИТ уже внесли вклад в транспортную инфраструктуру города, спроектировав Суздальское шоссе.
В независимости от того, как решится вопрос с созданием ж/д станции, в 2017 году транспортная доступность ЖК Новоорловский будет улучшена: квартал свяжет с городом общественный транспорт. Соответствующие запросы в профильные комитеты уж направлены, осталось согласовать графики открытия.

автор: Анастасия Лаптенок

Группа компаний "ННЭ" будет сотрудничать с китайским холдингом MCC

Группа компаний "ННЭ" подписала Меморандум о стратегическом партнерстве и сотрудничестве с российским подразделением многопрофильного холдинга China Metallurgical Group Corporation (MCC), ООО «Русская компания 22 МСС»

Группа компаний

Документ закрепляет позитивные намерения сторон в сотрудничестве в области строительства и негосударственной экспертизы ПД и ИИ. Компании будут поддерживать друг друга и объединять усилия для поиска и совместной реализации перспективных проектов в области строительства, а также содействовать в развитии, поддержании репутации и продвижении.

«Подписание подобного стратегического партнерства – это уже второй случай для ООО «Негосударственный надзор и экспертиза» и первый для Группы компаний «ННЭ». В конце прошлого года мы подписали подобное соглашение с ГК «Хуа Жэнь» и уже полгода успешно взаимодействуем в его рамках. Теперь, в составе Группы компаний, возможности нашей работы с китайскими партнерами будут шире и глубже», - отмечает президент ГК «ННЭ» Александр Орт.

На рынок выведены квартиры в ЖК «Малая Охта»

На рынок выведены квартиры в ЖК «Малая Охта»

Компания «СПб Реновация» открыла продажи квартир в ЖК «Малая Охта». Жилой комплекс расположен напротив станции метро «Ладожская», рядом с набережной реки Охта.


В первой очереди проекта будет построено 25 тыс. кв. м жилья. В комплексе предусмотрено 276 машиномест в подземном паркинге, 57 машиномест в открытом паркинге. Ввести в эксплуатацию первую очередь планируется в четвертом квартале 2018 года.