В Петербурге из-за ремонта дорог меняется движение общественного транспорта

В Петербурге из-за ремонта дорог меняется движение общественного транспорта

Комитет по транспорту информирует об изменении движения отдельных маршрутов наземного транспорта из-за ремонта дорог.


С 10 июня до окончания движения 12 июня, в связи с проведением дорожных работ на Дунайском проспекте (на пересечении с Малой Карпатской улицей), вносятся изменения в трассу автобусного маршрута № 96.

Автобусы маршрута № 96 направлены от конечной остановки «Малая Балканская улица» по действующей трассе до улицы Олеко Дундича, далее по улице Олеко Дундича, Бухарестской улице, Дунайскому проспекту и далее по действующей трассе до конечной остановки «Железнодорожная станция Обухово» (в оба направления).

С 11 по 13 июня, в связи с проведением дорожных работ на улице Мартынова (на участке от улицы Зосимова до проспекта Ленина), вносятся изменения в трассу автобусного маршрута № 1Кр.

Автобусы маршрута № 1Кр направлены от конечной остановки «Кронштадт, Ленинградская пристань» по действующей трассе до улицы Зосимова, далее по улице Зосимова, Гражданской улице, проспекту Ленина и далее по действующей трассе до конечной остановки «Макаровские ворота».

С 17 по 18 июня , в связи с проведением дорожных работ на Красной улице (на участке от Макаровской улицы до Петровской улицы), вносятся изменения в трассу автобусного маршрута № 3Кр.

Автобусы маршрута № 3Кр : от конечной остановки «Кронштадт, Ленинградская пристань» по действующей трассе до Интернациональной улицы, далее по Интернациональной улице, улице Комсомола, Советской улице, проспекту Ленина, улице Восстания и далее по действующей трассе до конечной остановки «Цитадельское шоссе»;

— от конечной остановки «Цитадельское шоссе» по действующей трассе до проспекта Ленина, далее по проспекту Ленина, Макаровской улице, проспекту Карла Маркса, улице Сургина, проспекту Ленина, Советской улице, улице Комсомола, Интернациональной улице и далее по действующей трассе до конечной остановки «Кронштадт, Ленинградская пристань».

В расселенном доме на Новочеркасском проспекте откроют психдиспансер

В расселенном доме на Новочеркасском проспекте откроют психдиспансер
Изображение: alldwn.ru

В расселенном жилом доме на Новочеркасском проспекте, 8, корпус 3 будет размещен психоневрологический диспансер. В настоящее время , пишет «Канонер», на объекте идет капитальный ремонт.


Четырехэтажное здание, главным фасадом выходящее на ныне упраздненный Малый проспект, было построено в 1903–1904 годах. Оно предназначалось для женского приюта, а на верхнем этаже размещалась церковь Усекновения Главы Иоанна Предтечи. В советское время здесь был жилой дом. Особенностью являлось то, что его окна выходят на Малоохтинское кладбище.

На станции «Проспект Просвещения» отремонтируют эскалатор

На станции «Проспект Просвещения» отремонтируют эскалатор

На станции «Проспект Просвещения» начинаются работы по ремонту эскалатора. Об этом сообщает пресс-служба городской подземки.


В связи с капитальным ремонтом эскалатора изменяется режим работы наземного вестибюля . С 14 июня по 11 августа по рабочим дням с 07-40 до 10-00 часов вход на станцию ограничен.

Петербургский метрополитен просит пассажиров учитывать факт проведения работ по капитальному ремонту эскалатора и заранее планировать маршрут поездок.