Штормовой ветер в Петербурге повалил деревья

Штормовой ветер в Петербурге сегодня ночью и утром повалил несколько деревьев. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях.

Штормовой ветер в Петербурге повалил деревья

Так на улице Кораблестроителей на Васильевском острове дерево упало на неправильно припаркованный автомобиль. Также дерево упало на проезжую часть на Старо-Петергофскогм проспекте и в районе Парнаса.

В настоящее время штормовой ветер в Петербурге продолжается. Спасатели МЧС советуют водителям и пешеходам быть более внимательными на улицах.

Принят закон о единовременной выплате из маткапитала для поддержки семьи

Принят закон о единовременной выплате из маткапитала для поддержки семьи

Государственная Дума в среду приняла закон, которым разрешается единовременная выплата части материнского капитала в размере 25 тыс. рублей. Данные денежные средства можно будет получить наличными на поддержку текущего потребления семей с детьми в условиях снижения доходов населения.


Заявление на получение выплаты можно будет подать с момента опубликования закона до 31 декабря 2016 года. Право на поддержку имеют семьи, у которых второй ребенок родился до 30 сентября 2016 года, причем, если ребенок родился в конце сентября, родителям дается время (2 месяца) на подачу заявления.

На получение указанной выплаты имеют право также те граждане, которые еще не подавали заявление на сертификат материнского капитала, в таком случае предоставляется возможность подавать заявления на выплату и на получение сертификата одновременно.

В Приморском и Пушкинском районе выявлены две свалки

Комитет по природопользованию совместно с природоохранной прокуратурой Петербурга выявили две несанкционированные свалки в Приморском и Пушкинских района города.

В Приморском и Пушкинском районе выявлены две свалки

В ходе проверки в Пушкинском районе на территории незаконной свалки были задержаны, изъяты и направлены на штрафстоянку 3 грузовых автомобиля, перевозившие отходы. На территории свалки произведен отбор проб для установления класса опасности размещенных отходов.

В Приморском районе свалка действовала около Большой Каменки. С территории изъято два грузовых автомобиля и бульдозер. Вся техника также находится на штрафстоянке. По результатам рейдов возбуждены дела об административных правонарушениях.