Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Госдума принимает законопроект о порядке продажи доли в недвижимости

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект, который уточняет порядок продажи долевой собственности одним из участников.

Госдума принимает законопроект о порядке продажи доли в недвижимости

В частности, в проекте закона уточнено понятие недвижимых вещей. К ним предлагается относить жилые и нежилые помещения, а также машиноместа, пишет «Интерфакс». Также законопроект обязывает продавца части долевой собственности известить в письменной форме остальных участников о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий.

Если остальные участники долевой собственности не приобретут эту долю в течение месяца, продавец вправе продать свою долю любому лицу. Ранее этого срока доля может быть продана постороннему лицу при наличии письменного отказа других участников долевой собственности от реализации преимущественного права покупки.

КГИОП согласовал «Питеру» строительство жилого дома на Типанова

 КГА  согласовал «Питеру» строительство  жилого дома на Типанова

Комитет по градостроительству и архитектуре согласовал строительство жилого дома на участке в 3 га рядом с ТК «Питер» на улице Типанова, 21. Сейчас на данной площадке находится парковка.


Распоряжение издано 7 июня. На месте открытой парковки, пишет «Фонтанка», концерн «Питер» намерен возвести 25-этажный дом площадью 108,5 тыс. кв. м. При этом паркинг должен будет разместиться под землей.

Ранее девелопер занимался только развитием коммерческой недвижимости. В частности, в собственности компании – корпуса в Апраксином дворе, Сенной и Троицкий рынки и ТК «Сенная».