«Росстройинвест» купил землю на Маршала Блюхера

 «Росстройинвест» купил землю на Маршала Блюхера

Российский аукционный дом провел торги по продаже имущества предприятия АО «Гарнизон». На продажу единым лотом было выставлено два земельных участка общей площадью 73,3 тыс. кв. м. Начальная цена объекта была снижена на 34 млн и теперь составляет 470 млн рублей.


В аукционе принимали участие две компании. Приобретателем земли стала компания «Росстройинвест». Участок был приобретен по стартовой цене.

Согласно утвержденному ППТ на данной территории можно построить около 31 тыс. кв. м жилья и около 20 тыс. кв. м коммерческих площадей.

автор: Игорь Федоров

Разработан новый ГОСТ на трубы водоснабжения

Разработан новый ГОСТ на трубы водоснабжения

Разработан новый ГОСТ на трубы водоснабжения из непластифицированного поливинилхлорида. Об этом сообщает сайт Минстроя.


Стандарт разработан с учетом международного стандарта ИСО и представлен Техническим комитетом по стандартизации ТК 465 «Строительство». Введение стандарта позволит использовать трубы из ориентированного непластифицированного поливинилхлорида для водоснабжения без дополнительных согласительных процедур. Сам по себе материал обладает повышенной прочностью, поэтому будет способствовать экономии ресурсов и энергосбережению. Стандарт вводится в действие с 1 января 2017 года.

Смольный подготовил проект правил благоустройства

Смольный подготовил проект правил благоустройства

Согласно отдельным его пунктам в водоемах теперь нельзя будет стирать белье и купать животных .


Комитет по благоустройству Петербурга подготовил проект новых правил благоустройства в городе. С 10 июня документ начнут представлять в районных администрациях. Через месяц пройдет публичное обсуждение.

Предполагается, что в нормативном документе будут прописаны все правила для граждан, касающиеся их нахождения в общественных местах. Юридические лица на документ смогут ориентироваться при получении отдельных видов разрешительной документации в городских структурах. В частности, в КГА согласовывать изменения фасадов, установку кондиционеров.

Правила достаточно подробны. Так ими прописывается запрет стирки белья в водоемах в пляжной зоне и купание животных . Разводить костры можно будет только в специально отведенных местах.

Кроме того, владельцам нестационарным торговым объектам, пишет «Фонтанка», будет запрещено устанавливать внешнее холодильное оборудование. Также собственники ларьков и магазинчиков должны будут следить за сохранностью зеленых насаждений, газонов и бордюрного камня на прилегающей территории. Возле ларька нужно обязательно устанавливать урну и очищать ее от отходов раз в сутки.