Приватизацию жилья могут продлить до марта 2018 года

В Госдуму внесен законопроект о продлении срока приватизации жилья до марта 2018 года. Он подготовлен депутатами ЛДПР.

 Приватизацию жилья могут продлить до марта 2018 года

По мнению парламентариев,  сообщает РИА «Новости», продление приватизации еще на год, во-первых, обеспечит дополнительное время регионам и муниципалитетам на решение жилищных проблем, а, во-вторых, позволит определиться федеральному законодателю с дальнейшими планами по вопросу отмены или сохранения в России института приватизации жилья.

При окончании приватизации граждане, которые не по своей вине не смогли приватизировать помещение, будут ущемлены в своих правах, поскольку не решив проблему переселения за год и отменив приватизацию, мы опять поставим граждан, получивших жилье уже с марта 2017 года, в неравное положение с остальными гражданами, имевшими возможность воспользоваться правом на приватизацию", — отмечают депутаты

КГИОП отреставрирует особняк Кельха

КГИОП отреставрирует особняк Кельха

В Петербурге в ближайшее время начнутся работы по реставрации особняка Кельха. Расположен он по адресу ул. Чайковского, 28. На данные мероприятия КГИОП выделяет 80 млн рублей. Закончится реставрация должна концу текущего года.


Особняк Кельха был построен в 1903 году Фасад лицевой стороны выполнен в стиле французского ренессанса, дворовые же фасады несут черты готического стиля. Сейчас особняк Кельха находится в аварийном состоянии.

«Росстройинвест» купил землю на Маршала Блюхера

 «Росстройинвест» купил землю на Маршала Блюхера

Российский аукционный дом провел торги по продаже имущества предприятия АО «Гарнизон». На продажу единым лотом было выставлено два земельных участка общей площадью 73,3 тыс. кв. м. Начальная цена объекта была снижена на 34 млн и теперь составляет 470 млн рублей.


В аукционе принимали участие две компании. Приобретателем земли стала компания «Росстройинвест». Участок был приобретен по стартовой цене.

Согласно утвержденному ППТ на данной территории можно построить около 31 тыс. кв. м жилья и около 20 тыс. кв. м коммерческих площадей.

автор: Игорь Федоров