В Ленобласти ликвидировали 100 свалок

 В Ленобласти ликвидировали 100 свалок

В Ленинградской области ликвидировано 100 несанкционированных свалок. Об этом сообщает пресс-служба правительства 47-региона, ссылаясь на данные комитета государственного экологического надзора.


Возбуждено и принято к производству более 560 дел об административных правонарушениях в отношении собственников земельных участков и территорий. Взыскано штрафов на сумму свыше 11 млн рублей.

Для обеспечения экологической безопасности населения субъекта комитетом совместно с испытательной лабораторией «Леноблэкоконтроль» проводятся регулярные проверки воды, воздуха и грунта, как в плановом порядке, так и по обращениям граждан.

Приватизацию жилья могут продлить до марта 2018 года

В Госдуму внесен законопроект о продлении срока приватизации жилья до марта 2018 года. Он подготовлен депутатами ЛДПР.

 Приватизацию жилья могут продлить до марта 2018 года

По мнению парламентариев,  сообщает РИА «Новости», продление приватизации еще на год, во-первых, обеспечит дополнительное время регионам и муниципалитетам на решение жилищных проблем, а, во-вторых, позволит определиться федеральному законодателю с дальнейшими планами по вопросу отмены или сохранения в России института приватизации жилья.

При окончании приватизации граждане, которые не по своей вине не смогли приватизировать помещение, будут ущемлены в своих правах, поскольку не решив проблему переселения за год и отменив приватизацию, мы опять поставим граждан, получивших жилье уже с марта 2017 года, в неравное положение с остальными гражданами, имевшими возможность воспользоваться правом на приватизацию", — отмечают депутаты

КГИОП отреставрирует особняк Кельха

КГИОП отреставрирует особняк Кельха

В Петербурге в ближайшее время начнутся работы по реставрации особняка Кельха. Расположен он по адресу ул. Чайковского, 28. На данные мероприятия КГИОП выделяет 80 млн рублей. Закончится реставрация должна концу текущего года.


Особняк Кельха был построен в 1903 году Фасад лицевой стороны выполнен в стиле французского ренессанса, дворовые же фасады несут черты готического стиля. Сейчас особняк Кельха находится в аварийном состоянии.