Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

К «Зенит-Арене» проложили кабельные линии под Финским заливом

ПАО «Ленэнерго» проложило кабельные линии под Финским заливом для электроснабжения «Зенит Арены». Она станет резервная для обеспечения дополнительной надежности электроснабжения стадиона.

К «Зенит-Арене» проложили кабельные линии под Финским заливом

Сейчас «Ленэнерго» проводит работы по соединению наземного и подводного участков КЛ на Васильевском острове и прокладывает линию по Крестовскому острову до подстанции 110 кВ «Крестовская». На ПС «Крестовская» энергетики смонтировали два современных распределительных устройства 110 кВ для подключения кабеля. Ввод линии 110 кВ в работу планируется в октябре 2016 года.

В Ленобласти ликвидировали 100 свалок

 В Ленобласти ликвидировали 100 свалок

В Ленинградской области ликвидировано 100 несанкционированных свалок. Об этом сообщает пресс-служба правительства 47-региона, ссылаясь на данные комитета государственного экологического надзора.


Возбуждено и принято к производству более 560 дел об административных правонарушениях в отношении собственников земельных участков и территорий. Взыскано штрафов на сумму свыше 11 млн рублей.

Для обеспечения экологической безопасности населения субъекта комитетом совместно с испытательной лабораторией «Леноблэкоконтроль» проводятся регулярные проверки воды, воздуха и грунта, как в плановом порядке, так и по обращениям граждан.