Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В Петербурге проходит международная конференция «Ландшафтный дизайн города»

В Петербурге проходит международная конференция «Ландшафтный дизайн города»

В Петербурге в эти дни проходит международная конференция «Ландшафтный дизайн города». Ее организатором являются правительство Петербурга, Комитет по градостроительству и архитектуре, Ассоциация ландшафтных архитекторов России (АЛАРОС).


 Открываю конференцию вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, отметил, что в этом годубудет продолжена программа реконструкции и благоустройства более 10 исторических улиц, среди которых Лиговский проспект, Малая Морская, Садовая и Пушкинская улицы. Создание пешеходной зоны на Большой Морской улице планируется как продолжение и развитие системы исторических общественных пространств – Дворцовой площади и Невского проспекта. На основе существующих пешеходных пространств предполагается формирование целостной непрерывной системы пешеходного движения, охватывающей весь исторический центр Петербурга.

На основе ландшафтной концепции на побережье Крестовского острова в районе Южной дороги планируется создать уникальную рекреационную зону, где своеобразие природного ландшафта будет сочетаться с современным ландшафтным дизайном.

Апарт-отель «Виват» может стать долгостроем

 Апарт-отель «Виват» может стать долгостроем

Апарт-отель «Виват», возводимый структурой ГК «Единые решения» в Невском районе, может стать долгостроем. Работы застряли на этапе фундамента.


31 мая у компании истек инвестдоговор с городом, напоминает «Фонтанка» .«Единые решения» потеряли права на аренду и застройку участка на Крыленко. Вопрос о дальнейшей реализации инвестиционного проекта будет рассмотрен на ближайшем организационно-техническом совещании с участием представителей исполнительных органов государственной власти Петербурга, отмечают в комитете по инвестициям.

Возможная причина остановки строительства — в резком охлаждении отношений «Единых решений» со Смольным. Как раз в июле прошлого года комитет по строительству объявил о расторжении всех контрактов с компаниями группы. Фирма выполняла подряды города на 6 млрд рублей, но отстала от графика и накопила долги перед субподрядчиками.