Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Судебное разбирательство по делу экс-руководства «Ленэнерго» перенесли на август

Московский районный суд Петербурга сегодня отложил разбирательство по делу экс-руководства «Ленэнерго» Андрея Сорочинского и Дениса Слепова на август. Причина - невозможность участия в прениях адвоката Никиты Филатова.

Судебное разбирательство  по  делу экс-руководства «Ленэнерго» перенесли на август

Напомним, по версии следствия, с апреля 2013 года по январь 2015 года Слепов и Сорочинский совершили злоупотребления своими полномочиями, путем размещения денежных средств организации на банковских счетах в виде вкладов в банк АКБ «Таврический» на сумму более 13 млрд. рублей, что в свою очередь повлекло невозможность своевременного исполнения обязательств перед другими контрагентами ОАО, и как следствие повлекло выплаты неустойки более 228 млн рублей.

В дальнейшем данные действия злоумышленников привели к тому, что организация в течение 2015-2035 г.г. не может свободно распоряжаться более 10 млрд рублей, размещенных на счетах в указанном банке, что в свою очередь повлекло необходимость для государства в финансовом оздоровлением ОАО, а также к подрыву деловой репутации ОАО.

Банк "Российский капитал" намерен создать своего застройщика

Банк

Банк "Российский капитал" намерен создать своего застройщика. Об этом сообщил журналистам в Москве вице-президент банка Марат Оганесян.


«Собственный застройщик необходим, чтобы максимально эффективно организовать работу санатора. Есть земельный участок — мы предполагаем оформить на него разрешительную документацию, и через нашего застройщика эту территорию осваивать. Тем самым мы получим большую прибыль, которая пойдет на компенсацию тех потерь, которые мы несем по достройке объектов "СУ-155", — цитирует Марата Оганесяна «Интерфакс».

Напомним, АКБ "Российский капитал" был назначен санатором "СУ-155" в декабре 2015 года. На достройку жилых домов застройщика понадобится около 36 млрд рублей, часть средств поступит от продажи квартир, часть — от реализации активов холдинга.