В Калининграде проведут реконструкцию Высокого моста

В Калининграде проведут реконструкцию Высокого моста

Комитета архитектуры и строительства Калининграда проверил готовность подрядчика к началу реконструкции Высокого моста. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.


Подрядчиком работ является петербургская компания «АБЗ-Дорстрой». Сейчас по мосту осуществляется движение автомобилей, трамваев и пешеходов. Сооружение имеет три пролета при полной длине 74,4 м, средний пролет разводной, ширина моста 20 м, в том числе ширина проезжей части 11 м. После реконструкции мост станет 4-хполосным, по 2 полосы в каждую сторону, при этом средние полосы будут совмещены с трамвайным движением. По обеим сторонам моста будут обустроены тротуары, совмещенные с велодорожками.

По проекту мост станет шире на три метра. С путепровода уберут «навешанные» на него коммуникации, в том числе переместится в дюкер, который по другому проекту и другой подрядчик проложит под Преголей на глубине 12 метров, участок теплотрассы, пока протянутый вдоль одной из сторон моста. Эта теплотрасса снабжает существующую жилую застройку на Острове. Отопление должно быть восстановлено к началу отопительного сезона.

Петербуржцы задолжали за капремонт 750 млн рублей

Петербуржцы задолжали за капремонт 750 млн рублей

Жители Петербурга задолжали за капитальный ремонт 750 млн рублей. Об этом сообщают представители "Фонда-регионального оператора капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах".


Всего, по данным фонда, сообщает «Фонтанка», в Петербурге сегодня 245 тысяч должников — это собственники как жилых, так и нежилых помещений. Из них просрочили выплату на сумму более трех тысяч рублей 58 тысяч собственников. Свыше 10 тысяч должны 2,5 тысячи абонентов.

На сегодняшний день в Петербурге в фонд капитального ремонта было собрано 4,2 млрд рублей, из них 1,3 млрд — с января 2016-го. В нынешнем году в Петербурге планируется отремонтировать 1,85 тысячи многоквартирных домов более чем на 9 млрд рублей.

Судебное разбирательство по делу экс-руководства «Ленэнерго» перенесли на август

Московский районный суд Петербурга сегодня отложил разбирательство по делу экс-руководства «Ленэнерго» Андрея Сорочинского и Дениса Слепова на август. Причина - невозможность участия в прениях адвоката Никиты Филатова.

Судебное разбирательство по делу экс-руководства «Ленэнерго» перенесли на август

Напомним, по версии следствия, с апреля 2013 года по январь 2015 года Слепов и Сорочинский совершили злоупотребления своими полномочиями, путем размещения денежных средств организации на банковских счетах в виде вкладов в банк АКБ «Таврический» на сумму более 13 млрд. рублей, что в свою очередь повлекло невозможность своевременного исполнения обязательств перед другими контрагентами ОАО, и как следствие повлекло выплаты неустойки более 228 млн рублей.

В дальнейшем данные действия злоумышленников привели к тому, что организация в течение 2015-2035 г.г. не может свободно распоряжаться более 10 млрд рублей, размещенных на счетах в указанном банке, что в свою очередь повлекло необходимость для государства в финансовом оздоровлением ОАО, а также к подрыву деловой репутации ОАО.