ГК «Пионер» разместила облигации на 3 млрд рублей

ГК «Пионер» разместила облигации на 3 млрд рублей

Группа компаний "Пионер" разместила пятилетние облигации серии БО-02 объемом 3 млрд рублей. Заявки инвесторов 7 июня принимал банк "ФК Открытие".


По итогам маркетинга ставка 1-го купона установлена в размере 13,5% годовых. Ставка 2-8-го купонов приравнена к ставке 1-го купона. Объявлена 2-летняя оферта. Бумаги имеют квартальные купоны. Номинал одной облигации — 1 тыс. рублей, пишет «Интерфакс». В настоящее время в обращении также находится 1-я серия облигаций компании объемом 2 млрд рублей.

ГК "Пионер" — инвестиционная строительная структура, основанная в 2001 году. Приоритетным направлением деятельности ГК является реализация проектов по строительству объектов жилого и коммерческого назначения на территории Москвы и Санкт-Петербурга. Портфель проектов компании превышает 1 млн кв. м.

Glorax Development начнет строительство ЖК «Твин хаус» через три месяца

Glorax Development начнет строительство ЖК «Твин хаус» через три месяца

Компания Glorax Development планируют начать активное строительство жилого комплекса «Твин хаус» на Будапештской ул. в ближайшие три месяца. В настоящее время на месте строительства демонтирована незавершённая стройка, идёт обследование свайного поля. Активное строительство планируется начать в ближайшие 3 месяца. Аналогичные работы идут в «Мейн хаус» на Гражданском проспекте. Об этом сообщил заместитель гендиректора ООО «ПСМ-Классик», руководитель проектов Glorax Development Иван Бажин.


В «Твин хаус» квартиры будут предоставлены 42 дольщикам, с 35 из них подписаны соглашения о заключении договоров долевого участия. По «Мейн хаус» на Гражданском проспекте ситуация сложнее: из 243 дольщиков, соглашения подписаны с 191. Полученные разрешения на строительства позволяют заключать с ними первые договоры долевого участия.

Как уточнил управляющий партнёр Glorax Development Дмитрий Коновалов, проект будет дотироваться. Компания пока  не может назвать точную сумму дополнительных инвестиций в проекты. Ожидается, что затраты составят порядка 300 млн рублей. Но есть вероятность того, что эта сумма будет уточняться, так как пока неясно каких дополнительных расходов могут потребовать существующие строительные площадки на Гражданском проспекте и на Будапештской.

Бажин подчеркнул, что дольщики не понесут дополнительной финансовой нагрузки и получат квартиры практически такого же метража, за который заплатили в начале 2000-х.

В случаях, если площадь предоставленных будет превышен несколько квадратных метров, у дольщиков остается возможность доплатить за дополнительные метры по их рыночной стоимости, порядка 80 тыс. рублей.

На Гражданском проспекте компания планирует реализовать 40% от имеющихся квартир (8 тыс кв метров из 20 тыс кв).

Напомним, оба недостроенных объекта перешли к Glorax Development от компании «Чесма-инвест», начавшим реализацию проекта еще в 2000 году. В связи невыполнением ею обязательств был проведен новый аукцион, победителем которого стало ООО «ПСМ-Классик». Однако в период с 2011 по 2014 гг. компания так и не приступила к реализации этого проекта.

Летом 2015 были согласованы финансовые условия переуступки и переоформления доли ООО «ПСМ-Классик» на компанию «Глоракс Девелопмент». 18 апреля компанией было получено разрешение на строительство объекта.

автор: Анастасия Лаптенок

Госстройнадзор не разрешил строительство апарт-отеля на месте кинотеатра «Пилот»

Госстройнадзор не разрешил строительство апарт-отеля на месте кинотеатра «Пилот»

Служба Госстройнадзора не разрешила возводить апарт-отель на месте кинотеатра «Пилот» на 2-м Муринском пр, 36. Причины в документе не указаны.


Инвестор – компания «СтройАльянс», пишет «Недвижимость и строительство Петербурга», приобрела здание с участком в июле прошлого года. Прежним собственником было ООО «Инвестстройсервис». Данная компания планировала реконструировать объект под торгово-бытовой центр. Она получила разрешение на проведение работ, но на площадку даже не вышла, решив продать имущество. «СтройАльянс» весной пытался получить разрешение на строительство гостинично-офисного комплекса. Но на днях получил отказ надзорного ведомства.