В Ленобласти растут объемы лесопромышленного производства

В Ленобласти растут объемы лесопромышленного производства

Объем производства продукции предприятий лесопромышленного комплекса Ленинградской области по итогам первого квартала вырос на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


В лидерах по прибыли деревообрабатывающая, целлюлозно-бумажная, бумажная отрасли. Всего за первый квартал этого года прибыль предприятий составила свыше 3 млрд рублей. В 2016 году, по данным лесничеств, всего в Ленинградской области заготовлено 2045 тысяч кубометров древесины, что на 10 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Рост объемов заготовки древесины, как полагают специалисты, связан с увеличением выполнения арендаторами лесных участков санитарно-оздоровительных мероприятий.

На юго-западе Петербурга реконструируют теплосеть

На юго-западе Петербурга реконструируют теплосеть

Реконструкция магистральной теплосети в Красносельском районе оценивается в 138,3 млн рублей. Такова начальная стоимость запроса предложений, о котором сообщается на сайте госзакупок.


Заказчик - ГУП «ТЭК СПб». Заявок ждут до 28 июня, их рассмотрение и подведение итогов назначено на 1 июля 2016 года. Реконструкция должна быть завершена не позднее 15 октября 2018 года.

Трасса теплосети проходит от 2-ой Красносельской котельной на Авангардной, 17, по Авангардной улице и Андреевскому пер. до ТК-7 на улице Партизана Германа. В задачи исполнителя входит строительство, монтаж, пусконаладка и испытания трубопроводов. Предмет контракта представляет собой двухтрубную теплосеть протяженностью 611 м и диаметром от 200 до 600 мм. Тип прокладки подземный (канальный бесканальный, футлярный). Источник теплоснабжения - 2-я Красносельская котельная.

автор: Зоя Шпанько

Владельцы петербургских хостелов и мини-отелей провели митинг

Владельцы петербургских хостелов и мини-отелей провели митинг
Изображение: ДП.ру

Вечером в четверг на Марсовом поле митинговали владельцы петербургских мини-отелей и хостелов. Около 200 представителей малого гостиничного бизнеса таким образом решили выразить несогласие с законопроектом о закрытии мини-отелей и хостелов в жилых домах.


Напомним, документ в первом чтении в Госдуме был принят в мае. Согласно ему малым гостиницам будет запрещено размещаться в многоквартирных домах, если помещение не является нежилым.

В настоящее время в Петербурге работают около 600 хостелов и мини-гостиниц, а также несколько тысяч гостевых квартир и апартаментов.