Власти Ленобласти хотят выкупить частный детсад в Сертолово

Руководство 47- региона планирует выкупить строящийся детский сад на 240 мест в Сертолово у ООО "Цементно-бетонные Изделия". После чего дошкольное учреждение передадут району. Об этом стало известно сегодня на совещании по строительству объектов социального назначения в городе.

Власти Ленобласти хотят выкупить частный детсад в Сертолово

 Строительством детского сада на улице Кожемякина в Сертолово с 2011 года занимается корпорация "Гепард"( ООО "ЦБИ"). Изначально детсад предназначался для детей сотрудников компании, но из-за высокой очереди в детсады города стал актуален вопрос передачи учреждения в собственность Всеволожского района. По словам районного главы Владимира Драчева, муниципалитет готов выкупить детский сад. С этим решением согласен и директор ООО "ЦБИ" Эдуард Гузиев. По его словам, строительные работы планируется завершить в декабре 2016 года.
В связи с этим комитет по строительству Ленобласти до конца лета проработает механизм выкупа дошкольного учреждения - либо по итогам проведения экспертизы сметной документации, либо по методике Минстроя.

автор: Ольга Кантемирова

НОСТРОЙ подписал соглашение о сотрудничестве с «Российским союзом строителей»

НОСТРОЙ подписал соглашение о сотрудничестве с «Российским союзом строителей»

Президент Ассоциации «Национальное объединение строителей» Андрей Молчанов и президент Общероссийского межотраслевого объединения работодателей «Российский Союз строителей» Владимир Яковлев подписали Соглашение о сотрудничестве.


Стороны дополнили документ несколькими направлениями сотрудничества, в том числе, в части реализации Концепции совершенствования механизмов саморегулирования, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.12.2015 № 2776-р.

Соглашение направлено на взаимодействие двух объединений работодателей, координацию усилий, направленных на обеспечение качества и безопасности в процессе выполнения строительства. В соответствии с подписанным документом Стороны сотрудничают в области правового и нормативно-технического регулирования, в области развития и выстраивания национальной системы развития компетенций и квалификаций, обеспечения строительной отрасли квалифицированными кадрами и профессионально-общественной аккредитации профессиональных образовательных программ.

Отметим, что это второе такое Соглашение. Аналогичное было подписано в августе прошлого года прежним руководством НОСТРОЙ.

Конкурс на выбор подрядчика строительства поликлиники в Сертолово проведут этим летом

Конкурс на выбор подрядчика строительства поликлиники в Сертолово проведут этим летом

Конкурс на заключение государственного контракта на проведение работ по строительству детской поликлиники в городе Сертолово планируется провести в июле или августе этого года. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин на совещании по строительству объектов социального назначения на данной территории.


Поликлиника рассчитана на 850 посещений в смену, она также будет  включать в себя стационар дневного пребывания на 120 коек, отделение скорой медицинской помощи. Стоимость строительства - 3 млрд рублей.
Интересно, что работы должны быть выполнены до 2018 года, а полностью оплачены будут только в 2021 году  -  с подрядчиком заключат госконтракт с рассрочкой платежей.
"Мы заключим договор с  организацией,  у которой есть совбстенные оборотные средства, либо есть возможность кредитования в банке . Возмещение процентной ставки мы предусмотрели", - прокомментировал Михаил Москвин.
Поликлиника в Сертолово станет первым этапом строительства детского больнично-поликлинического комплекса в Сертолово. Проектированием объекта занимается "РосСтройИнвест". Общая стоимость комплекса - 13,5 млрд рублей.

автор: Ольга Кантемирова