Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Вступили в силу изменения в закон об оценочной деятельности

Вступили в силу изменения в закон об оценочной деятельности

Управление Росреестра по Ленинградской области информирует о вступлении в силу изменений в федеральный закон «Об оценочной деятельности», которые устанавливают добровольную основу для проведения экспертизы отчетов об оценке.


В частности, закон отменяет необходимость предоставления экспертного заключения саморегулируемой организации оценщиков (СРОО) для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости. Это означает, что теперь при обращении в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, действующую при Управлении Росреестра по Ленинградской области, не требуется предоставлять экспертное заключение СРОО. Это уменьшает перечень документов необходимых для пересмотра кадастровой стоимости, что в общем сокращает время сбора всех необходимых документов.

Кроме того, нововведения в законе также отменяют проведение СРОО экспертизы отчетов об определении кадастровой стоимости в рамках государственной кадастровой оценки.

В этом году в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении было подано 36 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости, по 5 заявлениям Комиссия провела заседания.

Полиция Петербурга проводит обыски у главы МРСК Северо-Запада

Полиция Петербурга проводит обыски у главы МРСК Северо-Запада

Экономическая полиция Петербурга пришла в загородный дом и служебный кабинет главы МРСК Северо-Запада Александра Летягина. Оперативные мероприятия связаны с двумя уголовными делами, касающимся мошенничества при строительных работах на присоединении к электросетям на объектах Приозерского района Ленобласти.


 В частности, пишет «Фонтанка», следствие изучает два контракта «Выборгских электрических сетей» с компанией «Венделин», которая выполняла комплекс строительно-монтажных работ по осуществлению технологического присоединения к электрическим сетям на объектах в Приозерском районе.