Выдано разрешение на строительство III очереди ЖК «Невские паруса»

Выдано разрешение на строительство III очереди ЖК «Невские паруса»

Служба Госстройнадзора выдала разрешение на строительство III очереди ЖК «Невские паруса». Объект возводит ООО «Евростройпроект» (дочерняя компания Setl City). Ранее, в 2014 году, компания уже получила разрешение на строительство третьей очереди, но работы тогда так и не начали.


В рамках третье очереди комплекса будет построен 26-этажный жилой корпус на 576 квартир и подземный паркинг на 293 машиноместа в Усть-Славянке, в Невском районе Петербурга. Всего в рамках проекта компания намерена построить 15 высотных корпусов.

Вступили в силу изменения в закон об оценочной деятельности

Вступили в силу изменения в закон об оценочной деятельности

Управление Росреестра по Ленинградской области информирует о вступлении в силу изменений в федеральный закон «Об оценочной деятельности», которые устанавливают добровольную основу для проведения экспертизы отчетов об оценке.


В частности, закон отменяет необходимость предоставления экспертного заключения саморегулируемой организации оценщиков (СРОО) для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости. Это означает, что теперь при обращении в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, действующую при Управлении Росреестра по Ленинградской области, не требуется предоставлять экспертное заключение СРОО. Это уменьшает перечень документов необходимых для пересмотра кадастровой стоимости, что в общем сокращает время сбора всех необходимых документов.

Кроме того, нововведения в законе также отменяют проведение СРОО экспертизы отчетов об определении кадастровой стоимости в рамках государственной кадастровой оценки.

В этом году в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении было подано 36 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости, по 5 заявлениям Комиссия провела заседания.

Полиция Петербурга проводит обыски у главы МРСК Северо-Запада

Полиция Петербурга проводит обыски у главы МРСК Северо-Запада

Экономическая полиция Петербурга пришла в загородный дом и служебный кабинет главы МРСК Северо-Запада Александра Летягина. Оперативные мероприятия связаны с двумя уголовными делами, касающимся мошенничества при строительных работах на присоединении к электросетям на объектах Приозерского района Ленобласти.


 В частности, пишет «Фонтанка», следствие изучает два контракта «Выборгских электрических сетей» с компанией «Венделин», которая выполняла комплекс строительно-монтажных работ по осуществлению технологического присоединения к электрическим сетям на объектах в Приозерском районе.