За сутки шквалистый ветер в Петербурге повалил 83 дерева

За сутки шквалистый ветер в Петербурге повалил 83 дерева

За текущие сутки шквалистый ветер в Петербурге повалил 83 дерева. Такие данные приводит городской Комитет по благоустройству.


Больше всего деревьев упало в Адмиралтейском районе – 18. В Приморском районе зафиксировали 17 случаев, в Красногвардейском – 11, в Петроградском – 10.. В настоящее время ветер стихает, работники ЖКХ занимаются уборкой поваленных деревьев.

Определены требования для создания ТСЖ в нескольких домах

Определены требования для создания ТСЖ в нескольких домах

Вступило в силу постановление Правительства России, согласно которому собственники помещений нескольких многоквартирных домов смогут создавать ТСЖ, если их дома расположены на граничащих земельных участках, где расположено имущество совместного использования. О новшестве информирует официальный сайт Минстроя РФ.


В документе определен перечень имущества, которое предназначено для совместного использования собственниками помещений в нескольких многоквартирных домах» также определяет, что к совместно используемому имуществу могут быть отнесены непосредственно земельные участки, на которых расположены дома, элементы озеленения, например, скверы и клумбы, объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства дома - трансформаторные подстанции, тепловые пункты, автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки.

«Товарищества собственников жилья могут не только совместно пользоваться, но и управлять общим имуществом, планируя его реконструкцию, модернизацию или ремонт. Здесь может идти речь, например, об оборудовании закрытой парковки, установке новых фонарей, ремонте инженерных сетей или обновлении индивидуального теплового пункта. – отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис. - При этом важно учесть, что расходы на содержание такого имущества также переносятся на всех участников ТСЖ».

Выдано разрешение на строительство III очереди ЖК «Невские паруса»

Выдано разрешение на строительство III очереди ЖК «Невские паруса»

Служба Госстройнадзора выдала разрешение на строительство III очереди ЖК «Невские паруса». Объект возводит ООО «Евростройпроект» (дочерняя компания Setl City). Ранее, в 2014 году, компания уже получила разрешение на строительство третьей очереди, но работы тогда так и не начали.


В рамках третье очереди комплекса будет построен 26-этажный жилой корпус на 576 квартир и подземный паркинг на 293 машиноместа в Усть-Славянке, в Невском районе Петербурга. Всего в рамках проекта компания намерена построить 15 высотных корпусов.