ВТБ будет банкротить «Меру-Сталь»

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ООО «Мера- Сталь». Истцом является банк ВТБ. Ответчик задолжала ему крупные кредитные средства.

ВТБ будет банкротить «Меру-Сталь»

Компания «Мера-Сталь» - является стратегическом партнером города. Два года назад, пишет «Фонтанка», она обещала открыть в Колпино арматурный завод. Однако, набрав кредитов, не продвинулась дальше возведения забора.

Несколько месяцев назад «Мера-Сталь» съехала из престижного бизнес-центра «Санкт-Петербург Плаза» и сократила штат. По словам контрагентов, ее руководители практически перестали выходить на связь. Через комитет по инвестициям совладелец компании Александр Запевалов передал, что «с целью продолжения реализации проекта» компания ищет источники дополнительного финансирования. 

В Ленобласти могут возвести памятник жертвам авиакатастрофы над Синаем

В Ленобласти могут возвести памятник жертвам авиакатастрофы над Синаем

Правительство Ленинградской области намерено установить памятник жертвам авиакатастрофы над Синаем. Трагическое происшествие произошло 31 октября прошлого года. В небе над Египтом погибли 48 жителей Ленобласти.


Согласно предоставленной информации, внешний вид памятника и место, в котором он появится, определят по результатам конкурса. ТАСС отмечает, что на текущий момент губернатором Александром Дрозденко поставлена подпись под распоряжением о проведении открытого конкурса, по результатам которого выберут наиболее оптимальный вариант мемориала. По его словам, предполагается, что первые шаги по его закладке будут сделаны уже в начале осени 2016 года.

За сутки шквалистый ветер в Петербурге повалил 83 дерева

За сутки шквалистый ветер в Петербурге повалил 83 дерева

За текущие сутки шквалистый ветер в Петербурге повалил 83 дерева. Такие данные приводит городской Комитет по благоустройству.


Больше всего деревьев упало в Адмиралтейском районе – 18. В Приморском районе зафиксировали 17 случаев, в Красногвардейском – 11, в Петроградском – 10.. В настоящее время ветер стихает, работники ЖКХ занимаются уборкой поваленных деревьев.