Центробанк снизил ключевую ставку до 10,5%

Центробанк снизил ключевую ставку до 10,5%

Изменение ключевого банковского показателя произошло впервые с конца июля 2015 года.


Совет директоров Банка России во главе с главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной 10 июня года принял решение снизить ключевую ставку до 10,5% годовых. Снижение ключевого банковского показателя произошло впервые с конца июля 2015 года.

На последнем заседании, которое состоялось 29 апреля, Совет директоров Банка России сохранил ключевую ставку на уровне 11,00%, учитывая сохранение значительных инфляционных рисков.

Регулятор отметил позитивные процессы стабилизации инфляции, снижения инфляционных ожиданий и инфляционных рисков на фоне признаков приближающегося вхождения экономики в фазу восстановительного роста. Банк России будет рассматривать возможность дальнейшего снижения ключевой ставки, оценивая инфляционные риски и соответствие динамики замедления инфляции прогнозной траектории, сообщается в пресс-релизе Центробанка

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 29 июля 2016 г.

У Финляндского вокзала возобновляют работы фонтаны

 У Финляндского вокзала возобновляют работы фонтаны

В субботу возобновит работу фонтанный комплекс на площади Ленина у Финляндского вкозала. Об этом сообщает пресс-служба петербургского Водоканала.


На втором по величине в городе фонтанном комплексе проводились плановые профилактические работы, поэтому фонтан был выключен. Специалисты сливали воду из фонтанных чаш, осушали их, очищали стенки, дно фонтанной чаши и оборудование фонтана от грязи, промывали внутренние сети водоснабжения и водоотведения.

Петербургский Водоканал еще раз просит бережно относиться к фонтанам и фонтанным комплексам. Работы по восстановлению фонтанов осуществляются за счет городского бюджета, а их вынужденный «простой» на период ремонта лишает горожан и гостей Северной столицы возможности насладиться красотой петербургских фонтанов.

Минкомсвязь РФ предлагает ввести льготную ипотеку для IT-специалистов

Минкомсвязь РФ предлагает ввести льготную ипотеку для IT-специалистов

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров предлагает запустить в стране льготную ипотеку для IT-специалистов. Об этом он сообщил выступая на форуме "РИФ Иннополис".


"Нам нужна целевая программа по поддержке и удержанию наших IT-разработчиков, в том числе профильной IT-ипотекой. Отдельный вопрос - какие там должны быть критерии, процентные ставки, что там нужно определять?", - цитируют министра информагентства.

Николай Никифоров добавил, что сейчас так структурирована социально-экономическая жизнь, что выпускник вуза, если он не обладает каким-то унаследованным семейным капиталом, толком не может саккумулировать сумму, необходимую на первый взнос для ипотеки, а значит необходимы другие программы поддержки.