Под Выборгом 18 семей получили землю

 Под Выборгом 18 семей получили землю

В Выборгском районе Ленобласти 18 семей получили бесплатную землю. Рассматривались участки, расположенные на территории Приморского городского, Полянского и Красносельского сельских поселений.


На комиссию были приглашены 47 заявителей, пишет 47 news, из них 11 граждан - из многодетных семей. 24 человека на заседание не явились. Напомним, передача земли в собственность осуществляется по решению специальной комиссии, в состав которой входят представители районной и областной власти, представители депутатских районных корпусов.

Счетная палата нашла нарушения в работе Минстроя на 3,1 млрд рублей

Счетная палата нашла нарушения в работе Минстроя на 3,1 млрд рублей

Счетная палата РФ выявила нарушения в деятельности Минстроя РФ при исполнении федерального бюджета на общую сумму 3,1 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении контрольного ведомства.


Общая сумма финансовых нарушений, выявленных в ходе проверки, составила 3,1 млрд рублей, из которых 1,8 млрд рублей – это нарушения при исполнении бюджета, 555,3 млн рублей – нарушения при ведении бухгалтерского учета и 731,4 млн рублей — нарушения при осуществлении государственных закупок.

По данным СП, сообщает «Интерфакс», в 2015 года Минстрой не обеспечил поступление в доход федерального бюджета нераспределенного остатка средств, полученного от деятельности Главгосэкспертизы России, в сумме 1,8 миллиарда рублей. Это произошло из-за неоднократного возвращения на доработку подготовленных министерством проектов распоряжений правительства о перечислении в бюджет средств Главгосэкспертизы.

Дом Чанжина на Фонтанке передадут полярной академии

Дом Чанжина на Фонтанке передадут полярной академии

Исторический дом на набережной Фонтанки, 163 А, известный как дом Чанжина, передадут Государственной полярной академии .КИО сейчас оформляет документы на передачу здания из собственности Петербурга в собственность РФ, после чего права оперативного управления перейдут учреждению.


Здание было расселено в 2014 году, пишет «Карповка». В ближайшее время здание реконструируют и будут использовать в образовательных целях, здесь создадут фильмотеку, выставочный центр о жизни коренных народов Севера и библиотеку.

Выявленный объект культурного наследия сегодня считается одним из самых старых в этой части набережной. Существующий облик здание получило после перестройки в 1857 году. Многоквартирный дом признали аварийным в 2013 году, через год его расселили для дальнейшей реконструкции. В 2013 году градозащитники сообщали, что дом Чанжина пошел трещинами из-за соседней стройки: «Инфотек Балтика» возводил офисное здание на Фонтанке, 161.