Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Площадку у станции метро «Рыбацкое» отдали под парковку

 Площадку у станции метро «Рыбацкое» отдали под парковку

Управлением Росреестра по СПб зарегистрировано право СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» на бессрочное пользование земельным участком в Невском районе.


Данный участок площадью 6 159 кв. м, расположенный на Тепловозной улице, восточнее дома 33, корпус 4, литера А, в 100 м от станции метро «Рыбацкое», был предоставлен центру Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга для строительства на нем перехватывающей парковки.

В настоящее время ведется работа по включению данного объекта в Адресную программу создания парковок за счет средств бюджета Петербурга, утверждаемую распоряжением Комитета по развитию транспортной инфраструктуры . До конца 2016 года планируется проведение проектно-изыскательских работ.

Напомним, до середины апреля на данной площадке работал рынок. Он был снесен несмотря на протесты его собственников и продавцов.

В Ленобласти построят медико-реабилитационный центр на 200 коек

Правительство Ленобласти совместно с инвесторами построит в городе Коммунар Гатчинского района медико-реабилитационный центр на 200 коек, объем инвестиций составит от 2,5 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ленобласти по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов.

В Ленобласти построят медико-реабилитационный центр на 200 коек

Меморандум по частной инициативе инвестсоглашения по строительству медико-реабилитационного центра будет подписан правительством 47-го региона и медицинским центром «XXI век» на Петербургском экономическом форуме.
Объект планируется сдать к 2020 году. С медцентром будет заключено концессионное соглашение на 26 лет, учреждение здравоохранения будет работать по системе ОМС, а также предоставлять ряд платных услуг.

Предполагается, что частный инвестор возьмет на себя затраты по содержанию.
«Эффективность такой концессии - экономия на капитальных затратах, содержании и реновации», - подчеркнул Ялов.

автор: Анастасия Лаптенок