Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

На петербургских стройках заканчивается цемент

На петербургских стройках заканчивается цемент

Пять заводов, поставляющих в Петербург цемент, резко сократили объемы отгрузки. В то время как на одних предприятиях началась профилактика, на других сломалось оборудование.


Производственный форс–мажор, сообщает «ДП», совпал с прекращением поставок импортного цемента в Россию из–за ужесточения правил его сертификации, пролоббированного "Евроцемент Груп". В результате дефицит цемента в регионе оценивается в рекордные 40%, и, по прогнозу, ситуация останется такой еще минимум 2 недели.

Производители бетона, лишенные основного сырья, останавливают заводы. Некоторые из них прибегают к услугам спекулянтов и ждут в июне третьего за год официального повышения цен на цемент.

Глава КИО Юлия Лудинова ушла в отставку

Исполнение обязанностей главы ведомства возложено на заместителя председателя комитета Марину Янкину.

Глава КИО Юлия Лудинова ушла в отставку
Изображение: Никита Крючков

Председатель Комитета имущественных отношений Юлия Лудинова ушла в отставку. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Петербурга. Служебный контракт прекращен по инициативе государственного гражданского служащего. Георгий Полтавченко уже подписал прошение Лудиновой об уходе.

Исполнение обязанностей председателя Комитета имущественных отношений с 11 июня года возложено на заместителя председателя Комитета имущественных отношений Марину Янкину.

Напомним, информация о возможной отставке Юлии Лудиновой появилась еще в конце апреля. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко раскритиковал работу КИО за медленное согласование работы летних кафе. После чего глава комитета лишилась сразу двух своих заместителей – Сергея Трескова и Александра Никонова.

Проблемы в имущественном блоке Смольного начались в 2015 году, когда в результате слияния Комитета по управлению государственным имуществом и Комитета по земельным отношениям был создан КИО. Его возглавила Юлия Лудинова. У нее в подчинении оказались более 700 человек. При слиянии двух комитетов 16 районных управлений КУГИ расформировали. Для работы с арендаторами городской недвижимости и земельных участков создано Управление по работе с заявителями, одно на весь город, на базе бывшего Кировского районного агентства. Масштабная реформа сопровождалась критикой со стороны как депутатов Законодательного собрания, так и арендаторов госимущества.