Управляющий компанией «БалтСтрой» из СИЗО попал в больницу

Управляющий петербургской реставрационной компании "БалтСтрой" Александр Коченов из московского СИЗО направлен в больницу. В медучреждении будет проведено обследование арестованного, сообщает РИА «Новости».

Управляющий компанией «БалтСтрой» из СИЗО попал в больницу

Ранее Коченов заявлял, что страдает онкологическим заболеванием, но лечился за границей, поэтому не состоит на учете в онкодиспансере. Следствие назначило медобследование, чтобы выяснить, может ли он по состоянию здоровья содержаться под арестом.

Напомним, ранее руководители АО "Балтстрой" были арестованы в рамках так называемого "дела реставраторов". Топ-менеджеров подозревают в причастности к мошенничеству при реставрации ряда культурных объектов.

«Ленэнерго» подготовилось к ПМЭФ

«Ленэнерго» подготовилось к ПМЭФ

ПАО «Ленэнерго» завершило комплексную подготовку к Петербургскому международному экономическому форуму-2016. Об этом сообщает пресс-служба компании.


В частности, специалисты «Ленэнерго» провели испытания линий и электросетевого оборудования в Санкт-Петербурге и пригородах, усилили внешнюю и внутреннюю электрическую схему основной площадки ПМЭФ – конгрессно-выставочного центра «Экспофорум». Во время проведения форума на площадке будут круглосуточно дежурить мобильные бригады «Ленэнерго».

Для усиления существующей схемы электроснабжения «Экспофорума», «Ленэнерго» проложило временные кабельные линии 0,4/10 кВ протяженностью 7,5 км, установило 2 мобильные подстанции 10/0,4 кВ общей мощностью 5 МВА и одну комплектную трансформаторную подстанцию 6/0,4 кВ мощностью 100 кВА. Также специалисты «Ленэнерго» подготовили 12 дизель-генераторных установок (ДГУ) и 20 источников бесперебойного питания (ИБП) общей мощностью 11,5 МВт, от которых в случае нештатной ситуации конгрессно-выставочный центр будет обеспечен электроснабжением.

Кроме того, с 14 июня в Петербурге и пригородах введен режим «технологической тишины», во время которого запрещены любые земельные работы, переключения и ремонты на объектах электросетевого хозяйства. Особый режим касается всех компаний ленинградской энергосистемы и будет действовать до завершения ПМЭФ-2016.

В ЖК «Премьера» началось строительство подземного паркинга

 В ЖК «Премьера» началось строительство подземного паркинга

ГК «Технополис» зарегистрировала гаражно-строительный кооператив для управления паркингом ЖК «Премьера», который возводится на бывшей территории киностудии «Ленфильм» на ул. Тамбасова.


Площадь подземного паркинга составит 3600 кв.м., рассчитан он будет на 98 машиномест. Сейчас под жилым домом комплекса завершены работы по заливке фундаментальной плиты, начаты работы по возведению стен паркинга. Войти в гаражно-строительный кооператив могут не только будущие владельцы квартир в жилом комплексе, но и жители района.