Тяжба по Бабаловскому парку продолжится в июле

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отложил на 5 июля рассмотрение заявления шведской компании Steelmar Scandinavia, владеющей участком земли на территории исторического Баболовского парка в пригороде Петербурга, о пересмотре по новым обстоятельствам спора об охраняемых объектах на его территории.

Тяжба по Бабаловскому парку продолжится в июле

Причина переноса слушаний пока не уточняется. Steelmar Scandinavia владеет 22,7 гектара земли на территории парка и планирует построить на нем 71 коттедж. Ответчиком по этому делу выступает комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Петербурга. Компании Steelmar уже трижды не удалось оспорить приложение к распоряжению этого ведомства, согласно которому, ряду объектов в зоне планируемой застройки придан статус охраняемых объектов.

автор: Максим Еланский

В ЖК Skandi Klubb началось заселение жильцов

Шведский девелопер жилья Bonava начинает передачу квартир жителям первой очереди жилого комплекса Skandi Klubb. Объект расположился на Петроградской стороне между Аптекарским проспектом, проспектом Медиков и улицей Академика Павлова, сообщает пресс-служба компании.

В ЖК Skandi Klubb началось заселение жильцов

Skandi Klubb - комплекс бизнес-класса из семи разновысотных жилых домов от 5 до 10 этажей со встроенными коммерческими помещениями, подземным паркингом и детским садом на 100 детей. Комплекс будет возведен в четыре очеред до 2020 года.

Напомним, с 2005 года компания Bonava активно развивала направление жилищного строительства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области под брендом NCC.

На сегодняшний день в портфолио застройщика 4 проекта в Петербурге и Ленинградской области: «Шведская крона» в Приморском районе и Skandi Klubb в Петроградском районе, жилой комплекс «Эланд» в Мурино у ст.м. «Девяткино», а также проект Gröna Lund во Всеволожске. В ближайших планах Bonava начало создания крупного жилого квартала в Красногвардейском районе.

В карельской Костомукше открыли новый стадион

 В карельской Костомукше открыли новый стадион

В городе Костомукша в Карелии открыли новый стадион с футбольным полем с искусственным покрытием и беговыми дорожками. В церемонии открытия спортобъекта приняли участие Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев и глава республики Александр Худилайнен.


Строительство стадиона было обеспечено за счет средств администрации Костомукшского городского округа и акционерного общества «Северсталь-Ресурс». Итоговая стоимость объекта составила более 33 млн рублей.

В рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в 2015 году в Костомукше было завершено строительство первого этапа лыжно-биатлонного комплекса.