Активисты ОНФ в Ленобласти осмотрели дом для переселенцев в Сясьстрое

Представители ОНФ в Ленинградской области приняли участие в работе комиссии по приемке в эксплуатацию нового дома для переселенцев в Сясьстрое. Ранее общественники выявили факт нарушения сроков расселения аварийного дома.

Активисты ОНФ в Ленобласти осмотрели дом для переселенцев в Сясьстрое
Изображение: ОНФ в Ленобласти

В настоящее время, сообщают в ОНФ,  почти все жильцы ветхого барака уже получили ключи от новых благоустроенных квартир. В процедуре сдачи дома в эксплуатацию приняли участие специалисты комитета по строительству Ленинградской области, представители подрядной организации, Роспотребнадзора, главного управления МЧС РФ по Ленинградской области, представители местной администрации и активисты Народного фронта.

«Дом проверку прошел. Осталось устранить самые мелкие нечеты – отрегулировать фурнитуру стеклопакетов и входных дверей, убрать строительный мусор, установить и подключить газовые колонки и плиты», – отметил активист ОНФ в Ленинградской области Сергей Букшин.

В Мурманске до конца октября отреставрируют Морской вокзал

В Мурманске до конца октября отреставрируют Морской вокзал

Реконструкция здания Морского вокзала в Мурманске будет завершена к столетию города, которое будет праздноваться в октябре этого года. Об этом сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов, находящийся в рабой поездке по Заполярью.


"Реконструкция, а фактически строительство нового морского вокзала от фундамента до крыши, идет в графике. Сейчас строители развернулись и должны к юбилею города сдать новый вокзал", - цитирует министра « Интерфакс».

По оценке чиновника, обновление Морского вокзала имеет значение для порта Мурманска и с той точки зрения, что все больше круизных судов заходят в Заполярье.

ЖК «Шотландия» и «Итальянский квартал» аккредитованы Сбербанком

 ЖК «Шотландия» и «Итальянский квартал» аккредитованы Сбербанком

Малоэтажные комплексы формата «Европейские пригороды» - «Шотландия» и «Итальянский квартал» компании Navis Development Group получили аккредитацию ПАО Сбербанк. Об этом сообщает пресс-служба застройщика.


Ипотечный кредит в банке можно получить по программе «Ипотека с гос. поддержкой». Кредитная ставка в таком случае составляет 12% годовых с первым взносом 20% от стоимости жилья.

Жилые комплексы формата «Европейские пригороды» возводятся по 214 федеральному закону в разных районах Ленинградской области. Но все они проектируются по единому стандарту качества. ЖК «Шотландия» строится в Агалатовском сельском поселении Всеволожского района Ленобласти, ЖК «Итальянский квартал» в Романовском сельском поселении.