КГИОП не согласовал надстройку мансарды в доме на Садовой,40

КГИОП не согласовал надстройку мансарды в доме на Садовой,40

Комитет по охране памятников вернул без согласования экспертизу проекта по строительству мансарды на бывшем доходном доме Успенской церкви на Садовой улице, 40.


Проект надстройки четырехэтажного здания выполнили бюро «Литейная часть-91» и ООО «Лофт», сообщает « Фонтанка». Он предполагает превращение чердака в мансарду. По проекту высота кровли поднимается на метр – до 18,5 метра. А вдоль всего здания протягивается сплошное ленточное остекление с отступом от капитальной стены – террасой. Кроме того, компания предложила накрыть куполом внутренний двор площадью около 60 кв. м.

Заказчиком экспертизы выступало ООО «Тираж». По данным базы СПАРК, одна из петербургских компаний с таким названием принадлежит Александру Брега, совладельцу строительной компании «Мегалит». На Садовой, 40, находится офис компании. Кроме того, Александр Брега является одним из учредителей ТСЖ «Садовая 40».

Петербург украсили к ПМЭФ 600 тыс. цветами

Петербург украсили к ПМЭФ 600 тыс. цветами

Садово-парковые предприятия Петербурга к ПМЭФ, который пройдет в ближайшие дни в городе, украсили 600 тыс. цветами.


Работы по цветочному оформлению развернулись в районе основной площадки проведения ПМЭФ- 2016 – выставочного центра «ЭкспоФорум», а также на Московском проспекте, Пулковском шоссе, дороге в аэропорт, Петербургском шоссе, Петергофском шоссе, Санкт-Петербургском проспекте и т.д.

Для того, чтобы Петербург предстал перед высокими гостями в лучшем виде, высадили дополнительно более 10 тысяч кустарников и 600 тысяч летних цветочных растений. Магистрали стали ярче благодаря установке около 200 цветочных вазонов и более 1000 цветочных ящиков на дорожных ограждениях и опорах наружного освещения. Приведено в порядок порядка 5,5 тысяч квадратных метров газонов.

В этом году садовники сделали упор на вертикальное цветочное оформление – более объемное и заметное, чем цветники на плоскости. К Петербургскому экономическому форуму дополнительно закупили 185 мобильных цветочных конструкций.

Активисты ОНФ в Ленобласти осмотрели дом для переселенцев в Сясьстрое

Представители ОНФ в Ленинградской области приняли участие в работе комиссии по приемке в эксплуатацию нового дома для переселенцев в Сясьстрое. Ранее общественники выявили факт нарушения сроков расселения аварийного дома.

Активисты ОНФ в Ленобласти осмотрели дом для переселенцев в Сясьстрое
Изображение: ОНФ в Ленобласти

В настоящее время, сообщают в ОНФ,  почти все жильцы ветхого барака уже получили ключи от новых благоустроенных квартир. В процедуре сдачи дома в эксплуатацию приняли участие специалисты комитета по строительству Ленинградской области, представители подрядной организации, Роспотребнадзора, главного управления МЧС РФ по Ленинградской области, представители местной администрации и активисты Народного фронта.

«Дом проверку прошел. Осталось устранить самые мелкие нечеты – отрегулировать фурнитуру стеклопакетов и входных дверей, убрать строительный мусор, установить и подключить газовые колонки и плиты», – отметил активист ОНФ в Ленинградской области Сергей Букшин.