Арбитраж вернул землю под Кировском муниципалам

 Арбитраж вернул землю под Кировском муниципалам

Арбитражный суд Северо-Западного округа отклонил кассационную жалобу ООО "Лесторг", купившего в 2012 году около трех гектаров земли на берегу Невы по льготной цене. Право компании на обладание землей оспорила администрация Кировского района Ленобласти.


Три гектара земли на берегу Невы были проданы для использования в промышленных целях ООО "Лесторг" по льготной цене — чуть более чем за 3,5 миллиона рублей (15% от кадастровой стоимости), пишет 47news. Основанием для льготы стала собственность компании, расположенная на этом участке, - "Лесторг" владеет двумя причальными стенками, общей протяженностью 109,5 метра. Это имущество компания приобрела в период с 2006 по 2008 год в ходе процедуры банкротства существовавшего ранее ОАО "Леспромхоз". Позже выяснилось, что земли находятся в водоохранной зоне, а, значит, не могут служить поводом для приватизации земли.

Ранее компания проиграла суд первой инстанции и апелляцию. Муниципальные чиновники считают, что ликвидность участка, продажа которого по рыночной стоимости может существенно пополнить бюджеты района и города Кировска.

автор: Максим Еланский

Депутат ЗакСа Марина Шишкина выступает против строительства ТРК «Голливуд»

Депутат ЗакСа Марина Шишкина выступает против строительства ТРК «Голливуд»

Депутат ЗакСа Марина Шишкина просит вице-губернатора Игоря Албина не допустить строительства нового торгового центра у метро «Пионерская». Об этом она сообщает на своей официальной странице. В своем обращении она отмечает, что стройка будет вестись вплотную к жилому дому № 3 на Богатырском проспекте, что небезопасно.


Напомним, что торгово-развлекательный комплекс будет носить название «Голливуд». Возводится он будет на площадке бывшего кинотеатра "Русь" возле станции метро "Пионерская". Проект реализуют владельцы компании «Евроинвест». Объем инвестиций в строительство, по предварительным оценкам, составит $120 млн. Пока стройка начаться не может из-за тяжбы с одним из бывших совладельцев участка.

КГИОП не согласовал надстройку мансарды в доме на Садовой,40

КГИОП не согласовал надстройку мансарды в доме на Садовой,40

Комитет по охране памятников вернул без согласования экспертизу проекта по строительству мансарды на бывшем доходном доме Успенской церкви на Садовой улице, 40.


Проект надстройки четырехэтажного здания выполнили бюро «Литейная часть-91» и ООО «Лофт», сообщает « Фонтанка». Он предполагает превращение чердака в мансарду. По проекту высота кровли поднимается на метр – до 18,5 метра. А вдоль всего здания протягивается сплошное ленточное остекление с отступом от капитальной стены – террасой. Кроме того, компания предложила накрыть куполом внутренний двор площадью около 60 кв. м.

Заказчиком экспертизы выступало ООО «Тираж». По данным базы СПАРК, одна из петербургских компаний с таким названием принадлежит Александру Брега, совладельцу строительной компании «Мегалит». На Садовой, 40, находится офис компании. Кроме того, Александр Брега является одним из учредителей ТСЖ «Садовая 40».